Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодня00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня00.0000

Николай Писарев возглавил нижегородский "Олимпиец"

15 февраля 2017

Знаменитость начинает с низов

Главным тренером футбольного клуба "Олимпиец" назначен Николай Писарев. Для простых обывателей новость эта грянула как гром среди ясного неба. Событие весьма неординарное, ведь не каждый день в команду второго дивизиона приезжает столь знаменитый специалист. Хотя известность эта больше относится к его заслугам как игрока и работе со сборной России по пляжному футболу.
Старые болельщики помнят Писарева как неплохого футболиста московского "Спартака". Тренерские успехи нового наставника последователей "Волги" связаны с победой в Евролиге-2009 по пляжному футболу. Действительно, достижение это весьма значимое, что и говорить. Оно стало началом взлета нашего пляжного футбола.
У болельщиков клуба это назначение вызвало самый настоящий восторг. Хотя вопросы тут есть. Начнем с того, что Писарев, не считая пляжного футбола, в качестве тренера не добивался серьезных успехов в последнее время. В актив ему можно занести только лишь победу в Кубке чемпионов содружества с молодежной сборной России, однако этот турнир больше относится к товарищеским. А вот в официальных соревнованиях наша "молодежка" успехов, мягко говоря, не снискала. Еще одна проблема кроется в том, что Николай Николаевич ни разу не работал в клубе в качестве главного тренера. Хотя у него был опыт ассистента в элистинском "Уралане" и самарских "Крыльях Советов".
Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то, пожалуй, с уверенностью можно сказать, что Писарев с задачей по выводу клуба в ФНЛ справится. В зоне "Урал-Поволжье" нынешнего созыва нет других команд, которые бы претендовали на повышение в классе, кроме "Олимпийца". "Зенит-Ижевск", перед весной опережающий нижегородскую команду на 4 очка и не имеющий таких исполнителей и ресурсов, как у "олимпийцев", от притязаний на повышение в классе чуть ли не публично отказывается. А у нижегородцев же подбор игроков даже с учетом отзаявки Сергея Ваганова, Николая Жиляева и Артема Даниленко просто великолепный для второй лиги. А вот в чем реально может быть полезна кандидатура Писарева, так это в вопросах урегулирования каких-либо трений с РФС. По имеющейся информации, команда, пришедшая на смену "Волге", уже накопила некоторые долги. А это значит, что однажды могут последовать такие же санкции, которые были применены к "Волге" в виде запрета на регистрацию игроков. По крайней мере, такую возможность исключать не следует. И тут как нельзя кстати будет то, что Писарев некоторое время назад работал спортивным директором РФС.
Николай Николаевич сменил на этом посту наставника клуба нижегородца Константина Галкина. И теперь, судя по всему, Константин Северьянович уедет работать в какой-то другой город вслед за другими нашими квалифицированными земляками - Игорем Егоровым, Денисом Масловым, Владимиром Казаковым и Владимиром Зиновьевым. Безусловно, можно по-всякому относиться к методам его работы, но остается фактом то, что Галкин уже выводил команды в ФНЛ. Ко всему прочему, учитывая массовый отток нижегородцев из клуба, теряется философия развития местного футбола, которая с гордостью была декларирована в начале сезона руководством "Олимпийца".
Кандидатура Николая Писарева, безусловно, интересная и перспективная. Но по Сеньке ли будет эта шапка? Причем в данном случае под Сенькой подразумевается именно клуб, который по своей раскрученности явно не так велик, как имя нового наставника.

Рафаэль МОРАЛЕС. Фото infosport.ru.

Справка "НН"

Николай Николаевич Писарев. Родился 23 ноября 1968 года в Москве. Выступал на позиции нападающего. Начинал карьеру в составе московского "Торпедо", после чего перешел в швейцарский "Винтертур". Далее играл в московском "Спартаке", с которым выиграл шесть чемпионатов России. В составе "красно-белых" забил 32 мяча. Также играл в испанской "Мериде", германском "Санкт-Паули", московском "Динамо". Заканчивал карьеру игрока в клубе "Торпедо-ЗИЛ". Имеет в своем активе три матча и один гол за сборную России. С 2005 по 2010 год тренировал пляжную сборную страны. С 2010 по 2016-й работал в молодежной сборной, после чего ушел в РФС на должность спортивного директора.

169 уже посмотрели

Комментарии


Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваш комментарий: *
Ваш комментарий появится после одобрения Администратора!