Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодня00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня00.0000

Дума Арзамаса назначила повторный конкурс

9 марта 2017

"Усекновение" головы

Переход на новую систему управления в Арзамасе проходит болезненно

Дума Арзамаса назначила повторный конкурс по избранию главы МСУ: он должен пройти 24 марта. Депутатами также была сформирована половина конкурсной комиссии (вторую половину формирует губернатор Нижегородской области).

Процесс продолжается

Ранее заседание конкурсной комиссии по избранию главы МСУ было назначено на 10 февраля 2017 года. Документы подали только экс-мэр Арзамаса Михаил Бузин и заместитель главы администрации Арзамаса Александр Камаев. Экс-мэр города Татьяна Парусова, сменившая в свое время Михаила Бузина, заявку не подала "в связи с отсутствием решения "Единой России" о ее выдвижении".
Конкурс в итоге так и не состоялся. В правительстве Нижегородской области приняли решение не формировать свою половину комиссии по выбору главы Арзамаса до окончания процесса в облсуде.
Напомним, действующий глава городской администрации Игорь Киселев в судебном порядке оспаривал решение гордумы о переходе Арзамаса на одноглавую систему управления после досрочного сложения полномочий главы МСУ. Такой переход должен был состояться в связи с досрочной отставкой Татьяны Парусовой по собственному желанию. В октябре 2016 года думцы рекомендовали главе администрации Игорю Киселеву уйти в отставку, на что он тогда сообщил, что уходить не собирается.
"НН" уже рассказывали об этой коллизии.
Тем не менее Нижегородский облсуд 28 февраля признал законным переход на одноглавую систему МСУ. И, казалось бы, в затянувшемся кризисе местной власти третьего по величине города региона можно было бы поставить точку. Однако отдел по взаимодействию со СМИ Арзамасской думы, в свою очередь, сообщил, что несколько депутатов посчитали прошедшее заседание нелегитимным. Они направили письмо в адрес временно исполняющего обязанности главы МСУ Михаила Мухина, в котором утверждают, что о времени, месте проведения, проекте повестки дня заседания депутатов должны были проинформировать не позднее чем за три дня до начала заседания. Кроме того, отмечается, что сообщение о планируемом заседании думы должно быть опубликовано в газете "Арзамасские новости".

А избиратели потом?..

И сложившая с себя полномочия мэра города Татьяна Парусова, комментируя прошедшее заседание гордумы, считает, что принятые той решения на заседании 1 марта 2017 года могут быть оспорены в суде. По ее словам, в соответствии с регламентом заседание думы должно было состояться 28 февраля. Однако оно было отменено непосредственно по письму временно исполняющего обязанности председателя думы, который перенес его на 1 марта. Таким образом, решения думы, принятые на заседании, проведенном не в соответствии с регламентом, могут быть оспорены в суде.
Депутаты, как утверждает Парусова, обращались к временно исполняющему обязанности председателя думы с просьбой все-таки провести заседание в соответствии с регламентом, но этого сделано не было. Возможно, именно по этой причине на заседании думы 1 марта отсутствовала значительная их часть, резюмировала она. А из 25 депутатов на заседании присутствовали 13, что, впрочем, было вполне достаточно до кворума.
Между тем секретарь Арзамасского отделения партии "Единая Россия" Константин Аргентов, в свою очередь, отметил, что ему непонятна позиция шести депутатов-единороссов, не явившихся на заседание думы.
- Я считаю, что таким образом они показали свое пренебрежительное отношение к партии, коллегам по городской думе, а самое главное - к своим избирателям, - добавил он.

Евгений МАТВЕЕВ. Фото carpark.ru.
Арзамас.

283 уже посмотрели

Комментарии


Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваш комментарий: *
Ваш комментарий появится после одобрения Администратора!