Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодня00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня00.0000

Рыболовный фестиваль прошел в Нижегородской области

10 марта 2017

Леонид Обухов из Чкаловска - рыбак заядлый, знает все тонкости подледного лова. И совсем не случайно на прошедшем недавно фестивале "Чкаловская рыбалка" он поймал самую большую плотву (сорожку) весом 347 граммов, тогда как обыкновенно она достигает небольших размеров - 100 - 150 граммов. Он и стал обладателем приза фестиваля в номинации "Самая крупная рыба". 

В этот день повезло и губернатору Валерию Шанцеву, который принял участие в фестивале и тоже поймал плотву. Хотя везением это вряд ли можно назвать: глава региона со знанием дела управлялся с рыбацкими снастями.
- На мой взгляд, рыбалка - это один из лучших видов отдыха. Если знаю, что поеду на нее, у меня целый день хорошее настроение и ничто не может его испортить, - отметил губернатор Валерий Шанцев.
По словам заместителя министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Подовинникова, в этом году в фестивале приняли участие почти 2000 спортсменов-рыболовов и гостей из разных регионов России. С каждым годом популярность соревнования только растет.
- Очень здорово, что правительство Нижегородской области поддерживает этих всех людей, которые отдают себя делу рыбацкому. Я только за! У нас, в Ивановской области, подобного нет, - отметил Александр Никулин.
Удовольствие от чкаловского фестиваля получили все его гости, для которых была организована своя программа, и участники, тем более что многие стали обладателями призов в различных номинациях. А вот главный приз - надувную лодку ПВХ с мотором Tohatsu - получил Александр Хлопков из Кулебак за первое место по итогам рыболовных соревнований.
По словам Максима Подовинникова, Росстат фиксирует хорошую динамику роста турпотока в Нижегородскую область.
- Мы вошли в десятку наиболее туристически привлекательных регионов России и в шестерку самых лучших регионов по доступности туристической услуги.
В то же время губернатор постоянно подчеркивает, что потенциал роста турпотока в область далеко не исчерпан.
- Согласно стратегии развития региона предполагается к 2020 году привлечь к нам около 3,1 миллиона туристов - приблизительно сколько людей живет в регионе, столько и должно приезжать гостей. Рост турпотока - это дополнительные доходы нижегородцев, занятых в туриндустрии, новые рабочие места для жителей региона, увеличение доходов бюджета.
Нынешний год для региона будет богат на событийный туризм, подобные чкаловскому рыбному фестивалю массовые мероприятия пройдут во многих районах ("НН" подробно рассказывали о них в одном из номеров).

Евгений МАТВЕЕВ.

488 уже посмотрели

Комментарии


Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваш комментарий: *
Ваш комментарий появится после одобрения Администратора!