Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодня00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня00.0000

Валерий Шанцев наградил лучших нижегородцев

15 марта 2017

Спасший шестерых детей при пожаре слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования Дивеевской районной эксплуатационной газовой службы ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород" в Арзамасе Александр Настагунин получил награду из рук губернатора Валерия Шанцева.
С этого награждения началось торжественное мероприятие, на котором в преддверии Дня работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ чествовали лучших работников отрасли.
- Я вечером пришел с работы, увидел огонь в соседнем доме. Зная, что взрослых дома может не быть, побежал смотреть, выбил окно и помог выбраться детям, - рассказал Александр Настагунин. - Всегда приятно получать награды, хотя я и не считаю, что сделал что-то выдающееся. Я привык и в работе, и в жизни помогать людям. Собственно, такую постоянную готовность, быть полезными людям, и отметил в работниках ЖКХ губернатор.
- На работников ЖКХ легла серьезная ответственность - подготовить город к крупным международным мероприятиям, которые ожидают наш город в ближайшие годы, - заявил Валерий Шанцев, поздравляя работников жилищно-коммунального хозяйства региона с профессиональным праздником.
Глава региона вручил 16 почетных дипломов и 17 благодарственных писем правительства Нижегородской области. Лучших сотрудников сферы ЖКХ отметили также ведомственными наградами министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области, наградами Областной организации профсоюза, а также грамотами администрации Нижнего Новгорода. Благодарственные письма вручил также председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев. Всего наград удостоились 88 сотрудников сферы ЖКХ.
- Вопросы, связанные со сферой обслуживания, - самые насущные, они регулярно становятся предметом обсуждения и конструктивного диалога как законодателей, так и представителей правительства области, Торгово-промышленной палаты, бизнеса. Смысл проводимой нами совместной большой работы - обеспечить условия для цивилизованной торговли, ЖКХ, бытового обслуживания, для развития всей нашей сферы услуг, - отметил глава областного парламента.
Ранее замгубернатора, министр энергетики и ЖКХ Александр Байер, подводя итоги работы ведомства, в частности, заявил, что аварийность в ходе отопительного периода в 2016/17 году в Нижегородской области снизилась почти на 30 процентов в сравнении с предыдущим отопительным сезоном.
- Капитальные вложения в коммунальную сферу региона в рамках соглашений с частными инвесторами по итогам 2016 года составили около 4 миллиардов рублей, - сообщил замгубернатора.

Евгений МАТВЕЕВ. Фото Александра ВОЛОЖАНИНА.

146 уже посмотрели

Комментарии


Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваш комментарий: *
Ваш комментарий появится после одобрения Администратора!