Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодня00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня00.0000

Снегоход ушел под лед у Макарьевского монастыря

15 марта 2017

В субботу на минувшей неделе к спасателям поступило сообщение: под лед в районе Макарьевского монастыря провалился снегоход с двумя людьми.
Случайным очевидцам удалось спасти и доставить на берег одного из мужчин - 1973 года рождения. Судьба его спутника пока неизвестна. Проводятся поисково-водолазные работы.
А спасли человека, как выяснилось, местный пожарный Валерий Корнаухов и оперуполномоченный полиции из Нижнего Новгорода Сергей Баранов. Корнаухов в момент происшествия был у себя на участке. Его дом находится примерно в 200 метрах от берега. Услышав крики о помощи, он немедленно бросился на помощь. При этом захватил веревку с привязанным к ней крюком. Именно она и пригодилась при спасении.
Когда Валерий Юрьевич уже подбегал к берегу, крики о помощи со своего дачного участка, расположенного в 800 метрах от берега, услышал Сергей Баранов. На своей машине он подъехал к берегу. Вдвоем спасатели прошли около 50 метров по льду, а затем кинули пострадавшему веревку.
Как сообщила начальник пресс-службы ведомства Светлана Петрова, в настоящее время руководство ГУ МЧС России по Нижегородской области решает вопрос о поощрении спасателей.

Константин ШИШАРИН.

118 уже посмотрели

Комментарии


Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваш комментарий: *
Ваш комментарий появится после одобрения Администратора!