Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодня00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня00.0000

Нижегородцам предоставят рассрочку платежей за тепло

17 марта 2017

Некоторые жители Нижнего Новгорода, которые рассчитываются за тепловую энергию не по счетчику, а по нормативу, в феврале получили квитанции с корректировкой платежа за потребленную в 2016 году тепловую энергию.
Согласно правилам предоставления коммунальных услуг, производится такая корректировка один раз в год на основании фактического потребления тепла. "Она может быть как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Среднемесячная температура в 2016 году была ниже, чем в 2015 году. Продолжительность отопительного сезона в 2016 году больше, чем в 2015-м", - подчеркнули в министерстве энергетики и ЖКХ области.
В связи с этим министерство рекомендовало администрации Нижнего Новгорода, чтобы ДУКи, ТСЖ и ресурсоснабжающие организации предоставляли населению рассрочку платежа сроком на год в случае, если сумма его более чем на 25 процентов превысила показатели предыдущего аналогичного периода.
В министерстве социальной политики, в свою очередь, подчеркнули, что льготникам, получавшим в 2016 году единую денежную компенсацию на оплату услуг ЖКХ, произведут соответствующий перерасчет, как только данные по фактическому потреблению ресурса поступят в министерство.
Как советуют в Госжилинспекции области, если у граждан возникают сомнения в корректности начисления платы, необходимо обратиться в домоуправляющую компанию. Если и там их не развеют, то сотрудники инспекции могут провести проверку начислений.

Евгений МАТВЕЕВ.

256 уже посмотрели

Комментарии


Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваш комментарий: *
Ваш комментарий появится после одобрения Администратора!