Улыбаясь, ты живешь

Улыбаясь, ты живешь

В том, что жительница Нижнего Новгорода Ольга Попова стала автором книги, которая вышла в свет, вроде бы, нет ничего необычного. Но дело в том, что она - человек с ограниченными возможностями.
Как говорит сама девушка, эта книга стала исполнением заветной мечты. Причем не только автора стихов, но и иллюстраций - Дарьи Шевцовой. Ей принадлежат иллюстрации к сборнику (Даша также с ограниченными возможностями. - Авт.).
- Наверно, каждый автор в глубине души мечтает о том, чтобы его произведения увидели свет, - говорит Ольга Попова. - Но я никогда не писала что-то специально, чтобы это все где-то потом издать и прорекламировать. Я писала просто от души. Стихи считаю своим любимым занятием, на которое меня вдохновляют друзья. Создание книги заняло практически год: необходимо было отобрать стихотворения, которые вошли бы по моему желанию в сборник.
Книга вышла в свет в рамках нижегородского социального культурно-просветительского проекта "Время дарить" - победителя городского конкурса "Открытый Нижний". Книга была издана благодаря участию многих людей, и в том числе предпринимателей Сергея Иванушкина и Андрея Ниточкина.
Писать стихи Ольга начала с десяти лет. Родители и друзья всегда поддерживали все ее начинания, они же и предложили издать сборник ее стихов.
- В мечте огромная сила, помогающая переживать трудные моменты в жизни, способствующая самосовершенствованию, всегда поддерживающая в сердце огонек надежды на самое лучшее. Поскольку моя книга называется "Есть причина улыбаться", то желаю, чтобы у каждого человека ежедневно находилась своя причина улыбнуться, - говорит юная поэтесса.

Екатерина ИВАНОВА. Фото из архива Ольги Поповой.

Кстати

Ольга Попова уже несколько лет работает координатором первой российской социальной программы "Банк времени", а Дарья Шевцова регулярно становится лауреатом и победителем различных российских и международных конкурсов живописи.