Кешбэк-сервисы завлекают все большее число искателей выгоды

Кешбэк-сервисы завлекают все большее число искателей выгоды

В современном мире, несмотря на всякие кризисы и прочие внешние и внутренние факторы, способов наполнить свой карман энным количеством денежных знаков все же достаточно: были бы желание, соответствующая информация и хоть какая-то предпринимательская жилка. "НН" уже рассказывали о способах заработка посредством криптовалюты. Сегодня же хотим поведать о другом, более простом и в то же время не менее доходном способе заработать с помощью так называемого кешбэка.
И все же дешевле
Кешбэк (от английского cash back) дословно означает "возврат наличных средств". В маркетинговой терминологии это способ привлечения и удержания клиентов за счет возврата части суммы с покупки или другого действия с деньгами. Это своеобразная бонусная программа, которая весьма неплохо работает. Само понятие кешбэка пришло к нам из банковских структур. Таким способом денежные воротилы стимулировали активное пользование пластиковыми картами. Каждый их пользователь получал "сдачи" в виде небольшого процента с покупок по карте. После того как способ доказал свою жизнеспособность и эффективность, он распространился на другие сферы бизнеса. Так, cash back стал одним из эффективных способов привлечения клиентов в интернет-магазинах.
Чтобы начать извлекать какую-то выгоду от кешбэк-сервисов, нужно зарегистрироваться на одном из оных, которых имеется великое множество. Далее нужно зайти на этот сервис, выбрать магазин, в котором хотите совершить покупку, и купить необходимый вам товар. В зависимости от сервиса, товара и продавца вам на карту вернется от 2 до 20 процентов стоимости совершенной покупки.
Каждый кешбэк-сервис имеет огромное количество магазинов, с которыми он сотрудничает. Так что, если вы даже работаете на хорошо оплачиваемой работе и зарабатывать на этом не имеете желания, все равно ведь приятно, когда вам делают скидку? А такие сервисы, по сути, и есть скидка, с той лишь разницей, что возвращается она не сразу, а через несколько часов или дней.
По словам нижегородки Маргариты Шутковой, все покупки, которые она совершает в Интернете, "прогоняет" через кешбэк-сервисы. "Покупка товара таким образом дает мне приличную экономию. Поскольку почти все, не считая одежды или продуктов питания, я покупаю в интернет-магазинах, во многих из которых все уже в принципе дешевле, чем в рознице, сумма экономии иногда получается очень внушительной. К примеру, перед прошлым Новым годом я закупала подарки исключительно в Интернете. Учитывая дешевизну товара, а также возврат наличных, я посчитала, что сэкономила приблизительно 15 тысяч, чем если бы покупала в обычных магазинах в городе", - рассказала Маргарита.
Стать побогаче
Теперь немного поговорим о том, как на этом нехитром деле можно реально срубить деньжат. Способов таких, используя кешбэк-сервисы, есть несколько, но мы рассмотрим самый простой, которым может воспользоваться любой человек без специальной подготовки.
Рассмотрим их через призму интернет-магазина. После того, как вы зарегистрировались на одном из кешбэк- сервисов, вам необходимо создать группу (или паблик) в любой соцсети, где вы без утайки будете рассказывать всем своим подписчикам о способе экономии. Также вам нужно постоянно выискивать на сайте и выкладывать в группу товары с наибольшим процентом кешбэка или с наибольшими скидками, и эту информацию вы можете найти в описании конкретного товара. Чтобы получить эту скидку, необходимо зарегистрироваться на кешбэк-сервисе по вашей ссылке. Доход от сервиса при определенных временных затратах может вылиться в неплохую сумму. К примеру, системный администратор Антон Макаров нам рассказал, что благодаря такому способу он, затратив в свое время 15 тысяч рублей на раскрутку группы, сегодня зарабатывает до 25 тысяч в месяц: "Поначалу я тратил много времени на работу в группе. Сегодня, когда в ней насчитывается уже под 10 тысяч подписчиков, я ее только просматриваю, время от времени удаляя всяческую рекламу. Процесс идет автоматически, и меня это устраивает", - рассказал предприимчивый нижегородец.
Награда за верность
Существует и такая вещь, как кешбэк банковской карты. Некоторые финансовые учреждения предоставляют услугу возврата части налички после оплаты картой. Как правило, вернуть денежки после такой покупки можно, отоварившись в крупных брендовых магазинах или же купив билеты на поезд, самолет или оплатив услуги, к примеру, в салоне красоты, спа-салоне, медицинском центре и т.д. Но в этом сервисе есть один нюанс. Подавляющее большинство банков предоставляет кешбэк только после покупки в магазинах, стоимость товара в которых немало завышена. Или же это касается компаний-партнеров банка, список которых вам предоставят вместе с картой. Например, один электронный банк, у которого нет ни одного отделения по стране, имеет великое множество партнеров из различных сфер деятельности. Это и салоны сотовой связи, и рестораны, и заправки, и даже строительные компании. И если вы, имея на руках карточку этого банка, отовариваетесь в одной из компаний-партнеров, то вам возвращается часть денежных средств, но возвращается не от продавца, а от самого банка. Источником кешбэка являются комиссионные средства, которые возвращаются финансовому благодетелю одной из компаний-партнеров за привод очередного клиента.
По сути, в банковской системе кешбэк является программой лояльности, стимулирующей клиентов приобретать дебетовые и кредитные карты данного банка. И если от дебетовых карт выгоды им не так много, то раздать как можно больше кредиток - золотая мечта любого банка. Но здесь стоит помнить об одном - как бы заманчив ни был кешбэк, многие умные люди, заработавшие не один миллиард, говорят, что одним из первых правил их успеха является дистанционирование от кредитных карт. Стоит хотя бы на один день просрочить льготный период по возврату денежных средств, как проценты на ваш долг будут набегать со скоростью звука.

Рафаэль МОРАЛЕС.
Фото
Александра ВОЛОЖАНИНА.
 Коллаж Дмитрия АНДРЕЕВА.

Между тем
Хоть что-нибудь добыть…
Один московский астроном купил на одном из интернет-сайтов продаж довольно крутой бытовой телескоп стоимостью более 200 тысяч рублей. Благодаря такой покупке, кешбэком ему вернулось единоразово 25 тысяч "деревянных", чему он был несказанно рад. Однако в его голове созрел план заработка. Исследователь звездного неба снял деньги с карточки, а сам телескоп перепродал своему коллеге за 230 тысяч рублей, заработав на своем астрономическом устройстве, таким образом, почти тысячу долларов. Затем он снова заказал прибор на этом же сайте и вновь получил за него немалый кешбэк. Вот такой маркетинг.
Кстати
Имейте терпение
Стоит учитывать, что деньги, которые вы получаете от кешбэк-сервиса, поступают на карту не мгновенно. На некоторых из них вывести средства на свою карту можно только лишь после того, как в личном кабинете сервиса накопите определенную сумму, как правило, это 10 долларов. Как только вы ее накопите, то будете иметь возможность перевести деньги себе на карту. Но есть и такие ресурсы, благодаря которым на личный счет можно выводить и 10 копеек.
На заметку
Чистота - залог успеха
Перед тем как воспользоваться кешбэк-сервисом, тщательно изучите его на предмет чистоплотности. Во-первых, почитайте о нем отзывы в Интернете. Только имейте в виду, что они могут быть искусственными, так что воспользуйтесь проверкой доменного имени этого ресурса. Если он зарегистрирован совсем недавно, то лучше на этот сайт не соваться, доверять стоит тем, которые были зарегистрированы несколько лет назад. Затем вам придется совершить тестовую покупку на небольшую сумму. Не стоит сразу же оформлять товар стоимостью свыше 100 долларов. Воспользуйтесь приобретением мелочевки за 2 - 10 баксов, и вы увидите, какое количество денег вам вернется на карту. Еще крайне желательно, чтобы у сервиса была служба поддержки. И выражалась она не просто в форме обратной связи, а с полноценными контактами: телефоном, скайпом или электронной почтой.