Работы по укладке асфальтобетонного покрытия завершены на 31 объекте Нижнего Новгорода

Работы по укладке асфальтобетонного покрытия завершены на 31 объекте Нижнего Новгорода

Сегодня исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов провел еженедельное оперативное совещание, в ходе которого директор департамента по благоустройству и дорожному хозяйству Владимир Рябцев рассказал о ремонте дорог на территории областного центра.

«В течение сентября мы планируем завершить работы по программе безопасные и качественные дороги. На сегодняшний день выполнена фрезеровка дорожного полотна на площади 1,4 млн кв.м, что составляет 97% от общего объема запланированных работ, уложено 90 тысяч погонных метров бортового камня (93%), завершены работы по устройству асфальтобетонного покрытия на 90%, что составляет 1,3 млн кв.м дорог», - рассказал Владимир Рябцев.

Он подчеркнул, что работы по укладке асфальтобетонного покрытия полностью завершены на 31 объекте. За прошедшую неделю закончились работы на улицах Бородина, Малой Покровской и площади Комсомольской.

«Сегодня мы заканчиваем работы по асфальтировке на улице Совнаркомовской, в среду - на проспекте Гагарина. Кроме того, на данный момент ведутся работы на улице Белинского. В ближайшее время нам предстоит еще отремонтировать дороги на улицах Семашко, Ошарской, Октябрьской и проспекте Ленина», - добавил Владимир Рябцев.

Ямочный ремонт улично-дорожной сети выполнен на площади 70 тыс кв.м, в частном секторе борьба с ямами на дорогах ведется с помощью гранулярного покрытия, на эти цели районы города районы планируют использовать 72 тыс тонн гранулята.