Нижегородский «Олимпиец» одержал вторую победу подряд

Нижегородский «Олимпиец» одержал вторую победу подряд

Нижегородский «Олимпиец» одержал вторую победу подряд и улучшил свое турнирное положение. На сей раз подопечные Николая Писарева одолели в Волгограде местный «Ротор».
РОТОР-ВОЛГОГРАД (Волгоград) – ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – 1:2 (0:1)
7 октября. Волгоград. Стадион «Зенит». 1800 зрителей.
Судьи: И. Панин (Дмитров), Д. Степанищев, А. Челкалин (оба – Воронеж).
«Ротор-Волгоград»: Кобзев, Пискунов, Ионов, Колычев (Дранников, 85), Киреев, Р. Концедалов, Борзых (Крутов, 53), Султонов (О. Николаев, 72), Замалиев, Вотинов (Бирюков, 63), Романенко.
«Олимпиец»: Анисимов, К. Маляров, Аюпов, Ганиев, Нежелев (Абрамов, 79), Хрипков, Морозов, Щербак (Ладо, 46), Горбунов, Ламбарский (Карпухин, 81), Сорочкин (Беляков, 46).
Голы: 0:1 – Морозов (26), 0:2 – Нежелев (Горбунов, 64), 1:2 – Бирюков (76).
На 50 минуте Р. Концедалов («Ротор-Волгоград») не реализовал пенальти (перекладина).
Предупреждены: Замалиев (21) – Сорочкин (12), Хрипков (57), Аюпов (90+3).

Статистика матча. Удары по воротам – 20:10. Удары в створ ворот – 8 (1 перекладина):3. Угловые – 8:6. Голевые моменты – 5:4.
В Волгоград нижегородцы полетели без Даниила Фомина, призванного в ряды молодежной сборной России. Кроме того, в Нижнем остались травмированные защитники Александр Филин и Радик Хайруллов. Зато вернулся в строй Юрий Морозов, который стал одним из главных героев поединка с «Ротором».
Матч начался в обоюдоострых атаках, но первый же свой голевой момент реализовали гости. Нежелев сделал подачу от углового флажка, вратарь хозяев Кобзев отбил мяч прямо на Аюпова, Тимур нанес удар по воротам, и после рикошетов от защитника и голкипера «футбольный снаряд» оказался в ногах у Морозова. А Юрий, не растерявшись, поразил ближний угол.
Нижегородцы вполне могли развить успех. Сорочкин по правому флангу вышел на ударную позицию, но пробил рядом со штангой. А вскоре Горбунов едва не опередил Кобзева. Волгоградцы имели шанс отыграться на исходе первого тайма, однако футболисты «Олимпийца» совместными усилиями отстояли свои владения.
Вторая половина встречи началась с неоднозначного эпизода. В борьбе с Аюповым Концедалов рухнул на газон в штрафной гостей, и судья усмотрел в этом эпизоде нарушение правил. Однако Роман не сумел переиграть Анисимова, «выстрелив» с «точки» в перекладину. А вот нижегородцы в середине тайма смогли забить второй мяч. Отметим, что голевую атаку начал от своих ворот Анисимов. А в ее завершении блеснули Горбунов и Нежелев. Игорь с левого фланга ворвался в штрафную и, увидев неприкрытого партнера, сделал выверенную передачу, а Анатолий нанес по отскочившему от земли мячу филигранной точности удар – аккурат в дальнюю «девятку». Пожалуй, это был самый красивый гол «Олимпийца» в нынешнем сезоне.
К чести хозяев, они не сдались на милость победителям и на 76 минуте сократили разрыв в счете. Крутов сделал подачу справа, а Бирюков ударом из пределов вратарской замкнул передачу Колычева. Концовка матча выдалась нервной, но наши ребята самоотверженно действовали в обороне и одержали очень важную победу. Отметим, что она была добыта на поле прямого конкурента. А футболисты «Ротора», видимо, подарили своему главному тренеру Валерию Есипову банальный галстук к прошедшему дню рождения.

Сергей КОЗУНОВ.
После игры
Николай ПИСАРЕВ, главный тренер «Олимпийца»:
- Это была игра двух соседей по нижней части турнирной таблицы. Мы ее именно такой себе и представляли. Знали, что борьба будет идти на поле до последних минут, до самого финального свистка. Надеюсь, что игра понравилась зрителям.
Валерий ЕСИПОВ, главный тренер ФК «Ротор-Волгоград»:
- Мы создали огромное количество моментов сегодня, но нас вновь подвела реализация. А «Олимпиец» реализовал даже не свои моменты, а те, которые мы сами себе «привезли». Но это футбол. Мне не понравилась наша слишком уж академичная игра в первом тайме. Хотя я предупреждал ребят, что в гости к нам приедет неуступчивая команда. И сегодня нижегородцы сыграли «от ножа», чего, увы, не хватило моим подопечным.
Анатолий НЕЖЕЛЕВ, полузащитник «Олимпийца»:
- Все мы прекрасно понимаем, что отступать некуда. Никто не хочет возвращаться в ПФЛ. А в Волгограде всё сложилось наилучшим образом. Была отличная погода, настоящее «бабье лето», на матч пришло много болельщиков, мы играли на натуральном поле отличного качества. Как говорится, выходи и забивай. В общем, мы просто обязаны были воспользоваться представившимися шансами, и сделали это.
- Вспомним эпизод со вторым забитым голом в ворота «Ротора».
- Я хотел сделать мягкую передачу на Горбунова, но немного не рассчитал. Хорошо, что Игорь достал мяч, вошел в штрафную и, увидев меня, дал ответный пас. Ну а я, нанося удар по отскочившему от земли мячу, старался попасть в ворота. Рад, что получилось удачно (улыбается). Вообще, удача сегодня была на нашей стороне. К примеру, хозяева не забили пенальти в начале второго тайма. Но везет сильнейшим. В обороне наша команда действовала очень самоотверженно, да и впереди использовала свои моменты. Поэтому мы и победили.