Одноглавая система управления заведомо лучше двуглавой, убежден политолог Сергей Кочеров

Главный плюс одноглавой системы – это то, что появится человек, который целиком и полностью отвечает за положение дел в городе, заявил журналистам политолог Сергей Кочеров, комментируя планы Глеба Никитин внести в ЗС НО законопроект об одноглавой системе управления Нижним Новгородом.
- Я всегда был за одноглавую модель управления. При двуглавой системе, когда есть глава города, он же председатель городской Думы, и сити-менеджер, как глава администрации, эта ответственность разделяется между двумя людьми. Причем полномочия этих людей очерчены не четко, то есть никогда не ясно, кто конкретно отвечает за тот или иной провал – глава города или глава администрации. При желании они могут спихивать ответственность друг на друга, а здесь понятно с кого спросить. Будем надеяться, что Глебу Никитину удастся реализовать задуманное, поскольку одноглавая система заведомо лучше двуглавой.
Как сообщалось ранее, глава Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с депутатами Заксобрания 12 октября заявил журналистам о планах внести в ЗС НО законопроект об одноглавой системе управления Нижним Новгородом.
- Позиция, к которой я пришел за время пребывания в регионе, состоит в том, что мы должны взять пример со многих других городов-милионников и выстроить единую вертикаль управления через совмещение должностей главы города и главы администрации.