Количество ДТП с участием диких животных в Нижегородской области сократилось

По данным комитета госохотнадзора Нижегородской области, с начала года в регионе зафиксировано 34 ДТП с участием диких животных, за аналогичный период 2016 года – 44.
«Количество ДТП с участием диких животных в регионе сократилось. Основная часть ДТП связана с наездом автомобилей на лосей. В октябре зафиксировано четыре случая, в результате которых погибли самцы лося в возрасте от 3-5 лет. Жертв среди автовладельцев не было», - сообщил начальник отдела регионального комитета госохотнадзора Сергей Гришин.
В ведомстве отметили, что в период гона лоси часто становятся участниками ДТП. Происшествия с участием лосей особенно опасны, поскольку взрослая особь может весить около полутонны, поэтому при столкновении страдает не только транспортное средство и дикое животное, но и, зачастую, водители и пассажиры.
Для того чтобы избежать столкновений с диким зверем, необходимо соблюдать скоростной режим, особенно на участках, где размещены специальные дорожные знаки «Дикие животные». Но и на других дорогах, расположенных рядом с лесными массивами, необходимо быть крайне осторожными. В большинстве случаев застрахованная гражданская ответственность водителя покрывает нанесенный животному миру ущерб, а необдуманное оставление места ДТП чревато для водителя более серьезными последствиями в виде лишения прав или административным арестом.