Глеб Никитин намерен обсуждать с депутатами в режиме «квазинулевого» чтения

Мы будем обсуждать с депутатами проект бюджета области еще до его внесения в региональный парламент. Об это  заявил журналистам глава Нижегородской области Глеб Никитин по итогам первой встречи с депутатами Заксобрания области.
- Я за нулевое чтение бюджета и за обязательное обсуждение значимых законопроектов, как правительственных, так и депутатских, которые касаются межбюджетных отношений и оказывают существенное влияние на благополучие жителей.
Мы договорились с депутатами поработать, в том числе и в режиме «квазинулевого» чтения областного бюджета, т.е. обсудить проект главного документа области еще до его внесения в региональный парламент, чтобы депутаты понимали, почему и какие конкретно решения правительства были приняты.
Напомним, сегодня, в преддверии принятия областного бюджета 2018 года, состоялась первая встреча губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с депутатами Заксобрания, на которой одним из главных вопросов стала тема межбюджетных отношений. На встрече Глеб Никитин не только представил свое видение работы и взаимодействия правительства области с региональным парламентом, но и выслушал мнения самих депутатов.