Департамент туризма объявил о сборе предложений от районов Нижегородской области на проведение мероприятий внедорожного туризма

Департамент туризма объявил о сборе предложений от районов Нижегородской области на проведение мероприятий внедорожного туризма

Департамент развития туризма и НХП Нижегородской области объявил о сборе предложений от районов на проведение мероприятий, в том числе трофи-рейдов, в рамках развития внедорожного туризма. Об этом стало известно в ходе круглого стола на Digital Summit, где участники рассмотрели вопросы организации профи- и ралли-рейдов, экспедиций и иных спортивно-массовых мероприятий для автолюбителей и туристов.
«В соответствии со Стратегией развития туризма в РФ на период до 2020 года предусмотрена популяризация автомобильного туризма, в том числе такого направления как внедорожный туризм. В Нижегородской области проводится ряд спортивно-массовых мероприятий с участием автолюбителей. Однако, как правило, они проводятся без участия туристской индустрии. В этой связи необходимо проработать вопросы комплексного развития данного направления», - заявил директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Алексей Алехин.
Тема внедорожного туризма была озвучена в одном из предложений, поступивших от жителей в ходе разработки Стратегии развития региона. По мнению автора предложения, представителя НКО «Дорожный патруль 52» Андрея Нестеренко, теме внедорожного туризма в регионе уделяется недостаточно внимания. «Мы предлагаем не просто проложить маршруты, но и провести в регионе кубок по трофи-рейду. Это мероприятие могло бы стать визитной карточкой региона», - отметил  Андрей Нестеренко.
Представитель НКО «Дорожный патруль 52» Борис Соколов рассказал о том, что по опыту других регионов маршруты для ралли-рейдов проходят через достопримечательности – природные или архитектурные. «Это настоящий туризм, только весьма специфический. Однако прежде чем утверждать эти маршруты, их необходимо согласовать с профильными ведомствами, чтобы не навредить природе и обеспечить безопасность мероприятий», - подчеркнул Борис Соколов. По мнению авторов предложения, такие мероприятия можно проводить с апреля по ноябрь, в одной группе допустимы 5-6 машин. Периодичность заездов – 2 недели.
«Сейчас нам необходимо ознакомиться с предложениями  районов области, которые готовы принять такие заезды, и проработать возможность проведения мероприятий внедорожного туризма с общественными организациями и субъектами туристской индустрии», - подытожил Алексей Алёхин.
Кроме того, по результатам обсуждения было решено проводить выездные сессии по развитию туризма в районах Нижегородской области. Первая такая сессия планируется в октябре 2018 года.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области