Аспирантам НИУ – филиала РАНХиГС вручили дипломы

Аспирантам НИУ – филиала РАНХиГС вручили дипломы

В Нижегородском институте управления – филиале РАНХиГС состоялась торжественная церемония вручения дипломов аспирантам. Впервые документы об окончании аспирантуры с присвоением квалификации «Исследователь. Преподаватель-исследователь» получили выпускники заочной формы обучения.
Напомним, согласно закону «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года, аспирантура стала третьей ступенью высшего образования. Выпускники, успешно освоившие программы подготовки научно-педагогических кадров, получают диплом государственного образца.
В этот же день состоялось вручение дипломов аспирантам, прошедшим обучение очно. Всего в 2018 году ряды выпускников Нижегородского института управления пополнили 13 молодых перспективных кадров высшей квалификации. С приветственным словом к будущим деятелям науки обратился заместитель директора института, кандидат политических наук Иван Коннов.
«На современном этапе аспирантура стала уровнем образования, самой высокой ступенью, которую вам удалось достигнуть. Вы не просто прошли обучение, вы получили навыки исследовательской деятельности, научились систематизировать и обобщать факты, проводить анализ. Уверен, что полученные знания и компетенции вы сможете успешно применить в будущей научной деятельности, защитить кандидатскую, а в дальнейшем и докторскую диссертации», – отметил он.
С поздравлениями и словами напутствия выступили начальник отдела аспирантуры, кандидат экономических наук Оксана Ивонина и руководители образовательных программ.
«Мы вместе с вами прошли этот сложный путь, и сегодня с полной уверенностью можно сказать, что мы коллеги. Вам официально присвоен статус «исследователя», что очень значимо и почетно», – отметила профессор, доктор экономических наук Альбина Озина.
«Научная работа – это сложное, но интересное дело. Мы поздравляем всех, кто выбрал для себя путь ученого, кто готов внести свой вклад в развитие науки на благо общества и государства», – добавил профессор, доктор исторических наук Алексей Халин.
В заключительной части церемонии ответное слово было предоставлено выпускникам, которые поблагодарили руководство института и профессорско-преподавательский состав за оказанную поддержку и знания, полученные во время обучения: