Глеб Никитин: «Товарооборот Нижегородской области и Чехии достиг рекордных показателей»

Глеб Никитин: «Товарооборот Нижегородской области и Чехии достиг рекордных показателей»

27 сентября 2018 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Чехии в России Витезслав Пивонька посетил Нижегородскую область с рабочим визитом. 

«Чешская республика является одним из основных наших экономических партнеров. По итогам 2017 года объем торгово-экономического сотрудничества вырос почти в 2,5 раза, достигнув рекордного показателя в 151 миллион долларов», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «За первое полугодие этого года товарооборот вырос в 1,5 раза по отношению к аналогичному периоду 2017 года. Благодаря этому Чехия вышла на 11 место среди стран-партнеров региона. Уверен, что это не предел нашего делового сотрудничества. Также мы будем активно укреплять наши связи в культуре, образовании и туризме», - добавил Глеб Никитин.  

«Нижегородская область это первый регион страны, который я посещаю в статусе посла», - отметил Витезслав Пивонька. «Цель моего визита не только поиск новых проектов для наших предприятий, но и налаживание отношений в культуре и образовании, в частности, по обмену студентами», - добавил посол.

Справочно

По результатам I полугодия 2018 г. товарооборот Нижегородской области 

с Чехией увеличился на 47% и достиг 100 млн долл. Экспорт составил 10,9 млн долл. (увеличение на 30,5%), импорт – 89,1 млн долл. (увеличение на 49%). По объему товарооборота с регионом по итогам I полугодия 2018 г. Чехия заняла 11 место среди 124 стран-контрагентов Нижегородской области.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Фото Александра Воложанина.