Глеб Никитин обсудил с руководством ПАО Сбербанк перспективы решения проблемы обманутых дольщиков

Глеб Никитин обсудил с руководством ПАО Сбербанк перспективы решения проблемы обманутых дольщиков

5 октября 2018 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсудил с заместителем председателя правления ПАО «Сбербанк» Олегом Ганеевым и председателем Волго-Вятского банка Сбербанка России Петром Колтыпиным перспективы сотрудничества региона со Сбербанком.
В частности, на обсуждение была вынесена новая модель финансирования долевого жилищного строительства в рамках изменений в федеральном и региональном законодательстве. Правительство Нижегородской области предложило ПАО «Сбербанк» выступить финансовым партнером для достройки домов ЖК «Новинки Smart City». В настоящее время заканчивается работа по оценке рисков и рационализации финансовой модели возможного сотрудничества.
Глеб Никитин пояснил, что модель основана на создании регионального оператора и финансовом участии Сбербанка. В случае, если опыт окажется успешным, он может быть полезен другим регионам России для достройки проблемных объектов, где задействованы средства дольщиков.
Также стороны обсудили участие ПАО «Сбербанк» в разработке стратегии развития Нижнего Новгорода, которую планируется вписать в Стратегию развития Нижегородской области, а также в проектах, касающихся благоустройства, образования и транспортной инфраструктуры.
«У нас есть предварительный план, касающийся инвестиций в облик города, достройки проблемных объектов незавершенного строительства, проектов государственно-частного партнерства. Наш регион открыт к инновациям и к расширению сотрудничества», - подвел итоги встречи Глеб Никитин.
«Нижегородская область – динамично развивающийся регион с большим инвестиционным и экономическим потенциалом. Отрадно, что правительство региона заинтересовано во всестороннем сотрудничестве со Сбербанком, и мы готовы в дальнейшем также плодотворно взаимодействовать в самых разных направлениях», - заявил в свою очередь Олег Ганеев.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Фото Александра Воложанина.