Павел Колобков и Глеб Никитин провели рабочую встречу в Москве

Павел Колобков и Глеб Никитин провели рабочую встречу в Москве

13 декабря 2018 года в Москве прошла рабочая встреча министра спорта РФ Павла Колобкова и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

«Прежде всего, мы обсуждали создание современных спортивных сооружений в Нижегородской области.  При разработке Стратегии развития региона были выделены направления по видам спорта, где присутствует недостаток инфраструктуры, но есть условия для развития. Это, в частности, строительство комплекса трамплинов в Нижнем Новгороде и развитие инфраструктуры для занятия гребными видами спорта на Гребном канале», - отметил по итогам встречи Глеб Никитин. «Отдельно рассмотрели вопрос создания регионального центра по адаптивным видам спорта для подготовки паралимпийцев и спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Договорились о том, что Министерство спорта окажет поддержку, и мы будем вместе формировать документацию для принятия решений на федеральном уровне. Также обсуждали тематику строительство Ледового дворца и регионального хоккейного центра в Нижнем Новгороде. У нас есть понимание, как двигаться в этом направлении, и министерство спорта РФ также будет оказывать поддержку», - добавил губернатор.

Затем Павел Колобков и Глеб Никитин обсудили реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в Нижегородской области. «Мы получили подтвержденное финансирование с 2019 года по 2021 год в размере 957 миллионов рублей по линии Минспорта. В рамках этого проекта также будут создаваться новые спортивные объекты», - добавил Глеб Никитин.   

Напомним, 6 сентября 2018 года Глеб Никитин провел встречу  с нижегородскими спортсменами-паралимпийцами в Дзержинске. Заслуженный мастер спорта, трехкратный паралимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира, десятикратный чемпион Европы Дмитрий Кокарев озвучил вопрос о строительстве в Дзержинске отдельного центра, где могли бы заниматься спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. «Будем реанимировать этот вопрос, поднимать его на уровне правительства России. Конечно, если говорить о тренировочном центре, то он не должен быть местечковым», - ответил тогда Глеб Никитин.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Фото предоставлено - пресс-службой Минспорта России