Иван Носков поставил задачу службам ЖКХ увеличить вывоз снега из города

Сегодня, 15 февраля, на оперативном совещании в администрации Дзержинска и.о. заместителя главы администрации городского округа Денис Дергунов сообщил, что с 8 по 14 февраля с городских и дворовых территорий вывезено 22 тысячи кубометров снежных масс (на прошлой неделе было вывезено 17 тысяч кубометров снега).  
«22 тысячи  кубометров снега – это неплохо, но на самом деле мало. Нужно вывозить в сутки не меньше 5-6 тысяч кубов. Вы должны увеличить объемы», - подчеркнул  глава города Иван Носков.
Также Иван Носков поручил департаменту ЖКХ провести работу с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, направленную на более качественную уборку от снега принадлежащих им территорий, а кроме того обратить особое внимание на работу управляющих компаний в части технологии  сбивания наледи и сосулек, поскольку от жителей поступает очень много жалоб.
 Отметим, что на текущей неделе департаментом ЖКХ совместно с Госжилинспекцией проверено более 400 кровель многоквартирных домов. Установлено, что 397 кровель от наледи и сосулек очищено.По неисполненным предписаниям на управляющие компании и ТСЖ составлено 26 протоколов на общую сумму 443 тысячи рублей. На предмет очистки от снега проверено 134 объекта (дворы, территории торговых центров и магазинов), по 127 объектам выданы предписания. По ранее неисполненным предписаниям составлены протоколы на общую сумму 228тысяч рублей.
На очистке дорог и тротуаров на этой неделе было задействовано 52 единицы техники и 86 рабочих. На посыпку дорог с целью предотвращения аварийных ситуаций и травм за неделю израсходовано  602 тонны песко-соляной смеси.
Источник - Пресс-служба администрации Дзержинска