Санкт-Петербургская «Академия танца Бориса Эйфмана» проведёт отбор юных талантов в Нижнем Новгороде

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Академия танца Бориса Эйфмана» направило письмо в адрес министерства культуры Нижегородской области, в котором выразило благодарность за помощь и участие в поиске одарённых детей региона.
«Наше тесное сотрудничество, - говорится в послании Академии танца, - дает шанс талантливым детям осуществить свою мечту стать профессиональным артистом балета. Из 305 учащихся в Санкт-Петербургской Академии танца Бориса Эйфмана 190 человек приехали из самых разных регионов нашей страны - от Приморского края до Калининграда. Более 40 из них - это дети из многодетных и малообеспеченных семей, для которых немаловажно, что обучение и проживание в Академии бесплатно. В настоящее время в Академии уже обучаются трое юных жителей Нижегородской области, и мы надеемся, что в будущем они смогут прославлять свой регион на лучших сценах России».
Стоит отметить, что уже сейчас учащиеся разных возрастов помимо участия в спектаклях Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана выступают на сцене Мариинского, Михайловского и Александринского театров Санкт-Петербурга. Профессиональное мастерство воспитанников Академии уже оценили зрители Китая, Австрии и Латвии.
1 апреля 2019 года состоится предварительный профессиональный просмотр представителем отборочной комиссии Академии в Нижнем Новгороде. К просмотру, независимо от участия в конкурсе, приглашаются дети 6-12 лет - воспитанники учреждений культуры и учреждений дополнительного образования всех типов и видов. Отобранные кандидаты будут направлены на вступительные экзамены в Санкт-Петербург.
Просмотр в Нижнем Новгороде состоится 1 апреля в 16.00 в ГАУК НО «Центр народного творчества».
Кандидаты смогут оценить свои шансы на успешное прохождения вступительных испытаний. Отобранные дети приглашаются в Академию на экзамены в 1 и 5 (балетный) классы. Ребята, не подходящие по возрасту, но обладающие хорошими сценическими и физическими данными, приглашаются на стажировку с целью добора в уже существующие классы.
Возраст детей: 6-12 лет. Форма одежды: купальник или короткие шорты и майка, чешки или балетные туфли.
Обучение и проживание для поступивших в Академию бесплатно!
Заявку на обучение необходимо заполнять на сайте: http://kulturann.ru/?p=1522
Телефон для справок: 8(831)434-13-39.

Источник – министерство культуры Нижегородской области