Подведены итоги соревнований «Универсиады-2019» по настольному теннису

Подведены итоги соревнований «Универсиады-2019» по настольному теннису

Подведены итоги ХVI студенческих соревнований среди вузов Нижнего Новгорода и Нижегородской области «Универсиада-2019» по настольному теннису. Встречи команд проходили 15-17 марта на площадке Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС.
В состязаниях приняли участие восемь сборных команд нижегородских вузов: НГСХА, ВГУВТ, НИУ – филиала РАНХиГС, НГТУ им. Р. Е. Алексеева, ННГАСУ, ННГУ им. Н. И. Лобачевского, ПИМУ, Мининского университета. Турнир проходил по круговой системе розыгрыша из пяти партий. Девушки и юноши соревновались в одиночном и парном разрядах, а также в смешанных поединках (миксте).
Борьба была очень жаркой, все команды проявили упорство и волю к победе. По итогам соревнований сборная Нижегородского института управления заняла третье место, второе место – у команды Мининского университета, победу в соревнованиях «Универсиада - 2019» по настольному теннису одержала команда ННГУ. Команды были награждены кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней, а также личными дипломами Приволжского спортивного студенческого союза.
Студенческие соревнования среди вузов города Нижнего Новгорода и Нижегородской области «Универсиада-2019»  – комплексное спортивное мероприятие, которое проводится в регионе в целях развития и популяризации студенческого спорта и повышения уровня и качества физкультурно-спортивной работы в образовательных учреждениях высшего образования, укрепления спортивных традиций, привлечения студентов к регулярным занятиям физической культурой и спортом.