Глеб Никитин и президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев подписали соглашение о сотрудничестве

Глеб Никитин и президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев подписали соглашение о сотрудничестве

20 марта 2019 года в нижегородском кремле губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и президент Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская федерация самбо» Сергей Елисеев подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения предполагается совместная работа по развитию инфраструктуры для занятия самбо и популяризация этого вида спорта.
«Мне очень приятно вновь встретиться с вами. Мы чувствуем ваше отношение к Нижегородской области как к одному из приоритетных регионов для федерации самбо», - сказал Глеб Никитин. «Для нас важен конкретный прогресс по развитию самбо в Нижегородской области. Уверен, что подписанное соглашение поможет в достижении поставленных целей», - добавил глава региона.
«В прошлом году вышло распоряжение Президента России по включению регионов в работу по развитию самбо. Нижегородская область является одним из лидеров в этом вопросе. Вы заняли активную позицию по поддержке национального вида спорта. Подписание соглашения - еще один важный шаг в этом направлении», - сказал Сергей Елисеев.
Для Нижегородской области Министерство спорта РФ определило самбо базовым видом спорта. Сегодня в регионе им занимается почти 8 тысяч человек. В прошлом году Андрей Кубарьков и Александр Нестеров вернулись с золотыми медалями Чемпионата мира, Руслан Багдасарян стал серебряным призером. Для того, чтобы продолжить развитие самбо в Нижегородской области и оказать дополнительную поддержку этому виду спорта, было принято решение передать кстовскую СДЮСШОР по самбо в региональную собственность в 2019 году.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Фото Юлии Горшковой, РИА Время Н.