Виталий Мутко и Глеб Никитин провели заседание оргкомитета по подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода

Виталий Мутко и Глеб Никитин провели заседание оргкомитета по подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода

17 мая 2019 года в Нижнем Новгороде в Усадьбе Рукавишниковых прошло заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 800-летия города. Провел его председатель федерального оргкомитета, заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

Одной из тем стало обсуждение мероприятий, на которые город получит дополнительно 10 млрд рублей.

«Я хочу сказать, что Правительство РФ и Дмитрий Медведев приняли решение о выделении дополнительных средств во многом благодаря настойчивости Глеба Никитина. В большей степени это его заслуга. Было предложено пять серьезных мероприятий, которые мы поддержали», - отметил Виталий Мутко.

Как рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, выделенные городу дополнительно 10 млрд рублей будут направлены на проведение реставрации объекта культурного наследия федерального значения «Нижегородский Кремль. Стены и башни, 1500-1511 гг.», строительство образовательного центра в Верхних Печерах, реставрацию 73 объектов ОКН, строительство транспортной развязки в разных уровнях с путепроводом через железнодорожные пути по ул. Циолковского – ул. Светлоярская, а также благоустройство парка «Приокский». Также Глеб Никитин предложил придумать новое название для него самим нижегородцам.

«Сейчас все в наших руках. Виталий Леонтьевич поддержал выделение дополнительных ресурсов на мероприятия, и мы должны подготовить проектную документацию. Концепции проектов обязательно необходимо обсудить с жителями. И я хочу особо отметить, что когда перечень объектов формировался, я вспоминал визиты в районы – то, что больше всего волнует нижегородцев», - подчеркнул Глеб Никитин.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, подводя итоги заседания оргкомитета заявил, что сегодня «было много очень хороших и добрых новостей для города. Одна из самых ярких – выделение федеральных средств на развитие парка «Приокский».

«На следующей неделе мы предложим нижегородцам в рамках уже общественных слушаний еще раз посмотреть на концепцию, в которой учтены все предложения, высказанные во время четырех предварительных обсуждений. Все решения, которые предложены, вписываются в уже существующую планировку: и деревья, и дорожки, и тропинки. Это была очень интересная и сложная работа, надеюсь, что жители выскажут новые идеи, которые стоит реализовать», - заявил Владимир Панов.

Мэр рассказал, что после проведения слушаний начнется работа над проектно-сметной документацией. К работе в самом парке планируется приступить в 2020 году.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
ФОТО – Александр Воложанин, газета Нижегородские новости.