Полицейские призывают граждан быть бдительными при общении с незнакомыми людьми

В результате противоправных действий злоумышленников доверчивым пенсионерам, проживающим в Нижнем Новгороде и городе Бор, был причинен материальный ущерб на сумму 324 000 рублей. 

С заявлением о краже денежных средств в отдел полиции № 4 УМВД России по городу Нижнему Новгороду в июне текущего года обратилась местная жительница. Со слов потерпевшей, в начале месяца к ней в квартиру, расположенную в одном из домов по улице Березовской Московского района, пришел неизвестный. Под предлогом проверки водоснабжения мужчина зашел в квартиру и похитил из коробки на кухне принадлежавшие потерпевшей денежные средства в сумме 24 000 рублей.

С аналогичным сообщением о совершении в отношении него противоправного деяния в борский отдел полиции обратился гражданин 1935 года рождения. Заявитель сообщил, что днем 20 июня текущего года неизвестные, представившись сотрудниками пенсионного фонда, проникли в его квартиру, расположенную по улице Крупской, откуда тайно похитили денежные средства. В результате противоправных действий злоумышленников потерпевшему был причинен материальный ущерб в сумме 300 000 рублей. 

По данным фактам по признакам преступлений, статей 158 УК РФ (кража), возбуждены уголовные дела. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личности подозреваемых и принимают меры к их задержанию.

Полицейские Нижегородской области напоминают гражданам о мерах, необходимых для защиты от злоумышленников: https://52.мвд.рф/info/в

- не впускайте посторонних лиц, предоставляющих бытовые и иные услуги в свой дом и квартиру, если Вы сами не звонили и не вызывали их; 

- не оставляйте не знакомых лиц у себя в квартире без присмотра; 

- соблюдайте бдительность и внимательность при общении с посторонними людьми;

- в случае совершения в отношении Вас противоправного действия как можно скорее обращайтесь в полицию.

Источник - Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области