Евгений Люлин встретился с руководителем УФАС России по Нижегородской области Ленаром Шафигуллиным

Евгений Люлин встретился с руководителем УФАС России по Нижегородской области Ленаром Шафигуллиным

Вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин встретился с новым руководителем нижегородского УФАС России Ленаром Шафигуллиным и заместителем руководителя ФАС России Алексеем Доценко.
Ленар Шафигуллин назначен 18 июля 2019 года в соответствии с приказом руководителя ФАС России Игоря Артемьева.
«У нас с вами задачи общие – содействовать развитию легального бизнеса, создавать более благоприятный бизнес-климат в регионе», - подчеркнул Евгений Люлин.
Участники встречи обсудили перспективы взаимодействия правительства Нижегородской области с нижегородским УФАС России, в том числе реализацию в регионе Национального плана развития конкуренции в РФ до 2020 года, утвержденный Президентом РФ Владимиром Путиным.
В частности, план предполагает увеличение к 2020 году в России доли закупок, участниками которых являются только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации, в сфере государственного и муниципального заказа не менее чем в 2 раза по сравнению с 2017 годом.
Напомним, что в июне 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев подписали дополнительное соглашение о взаимодействии между ФАС и регионом. Предметом соглашения является взаимодействие в рамках реализации государственной политики в области государственного регулирования тарифов. Соглашение, в частности, предполагает, что федеральная антимонопольная служба будет содействовать в реализации в Нижегородской области модельных инновационных и пилотных проектов в сфере обращения с ТКО по следующим направлениям: раздельный сбор ТКО, оборудование и содержание контейнерных площадок, совершенствование законодательства в сфере обращения с отходами.
Справка
До текущего момента Ленар Шафигуллин трудился на посту директора Учебно-методического центра Федеральной антимонопольной службы, куда пришел с должности заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан.
На службу в проконкурентное ведомство поступил в 2006 году. За его плечами два высших образования, полученных в Казанском государственном технологическом университете по специальности «менеджмент» и в Академии труда и социальных отношений (г. Москва) по специальности «юриспруденция».
Имеет классный чин советника государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса. В 2017 году награжден медалью «За отличие в службе» III степени. Неоднократно отмечен почетными грамотами ФАС России и благодарностью руководителя Федеральной антимонопольной службы.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Фото – Юлии Горшковой