Оксана Кислицына: «По состоянию на 10.00 часов в облизбирком жалоб на проведение выборов не поступало»

В Нижегородской области 8 сентября 2019 года проходят дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 20, который включает в себя территорию Кстовского района Нижегородской области.
Кроме того, сегодня состоятся выборы депутатов Городской Думы Нижнего Новгорода по избирательным округам №№ 9, 15, 16, 21, 24, включающим в себя части территорий Канавинского, Ленинского и Сормовского районов города Нижнего Новгорода, а также основные и дополнительные выборы депутатов представительных органов в ряде муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.
Как сообщает председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына, по состоянию на 08.00 часов 8 сентября 2019 года 663 избирательных участка своевременно открыли свои двери для голосования избирателей в Нижегородской области, в том числе 72 избирательных участка в Кстовском районе Нижегородской области, а также 76 участков в Нижнем Новгороде. Голосование продлится до 20.00 часов.
Для того, чтобы принять участие в голосовании, избирателю необходимо иметь при себе паспорт гражданина Российской Федерации или заменяющий его документ.
На 10.00 часов 8 сентября 2019 года явка избирателей на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Нижегородской области составила 2,16 %.
По состоянию на 10.00 часов на избирательные участки на дополнительных выборах депутатов городской Думы Нижнего Новгорода проголосовало 3,13% нижегородцев, включенных в списки избирателей по избирательным округам №№ 9 (Ленинский район), 15 и 16 (Канавинский район), 21 и 24 (Сормовский район).
На выборах депутатов представительных органов в муниципальных районах и городских округах Нижегородской области явка составила 4,92 %.
«По состоянию на 10.00 часов в областную избирательную комиссию жалоб и письменных обращений на проведение выборов в Нижегородской области не поступало», - отметила председатель избирательной комиссии Нижегородский области Оксана Кислицына.
Областная избирательная комиссия напоминает, что граждане, которые не могут по уважительной причине (болезнь, инвалидность) лично прибыть на избирательные участки, но хотят принять участие в голосовании, имеют возможность проголосовать вне помещения для голосования (на дому), направив в свою участковую избирательную комиссию письменное заявление или устное обращение (в том числе переданное при содействии соседей, родственников, знакомых) не позднее 14.00 часов сегодняшнего дня.
Источник - Избирательная комиссия Нижегородской области