Председатель ДОСААФ России обсудил перспективы сотрудничества с руководством Нижегородской области

Вопросы взаимодействия Правительства Нижегородской области и ДОСААФ России в плане расширения работы по военно-патриотическому воспитанию, подготовке молодежи к военной службе и развитию авиационных, технических, военно-прикладных и спортивно-прикладных видов спорта обсудили в аппарате Центрального совета оборонного общества.
В совещании приняли участие председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков, статс-секретарь – заместитель председателя ДОСААФ России генерал-лейтенант Николай Стаськов, председатель регионального отделения ДОСААФ России Нижегородской области Сергей Кульков и министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин. В рамках мероприятия, в частности, обсуждались перспективы размещения муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования детей «Нижегородское детское речное пароходство» в помещениях регионального отделения ДОСААФ.
По итогам переговоров было достигнуто взаимопонимание по данному вопросу. Участники совещания приняли решение о составлении дорожной карты дальнейшей работы.

Справка

МБУДОД «Нижегородское детское речное пароходство» было создано в 1958 году в городе Горьком. В учреждении проводится работа по физкультурно-спортивной, художественной, технической и социально-педагогической направленностям.

ИСТОЧНИК - МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ