Перечень должностей в сфере АПК для получения господдержки в качестве молодого специалиста предложено расширить

15 октября в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по агропромышленному комплексу. Депутаты рассмотрели проект изменений в закон «О мерах по развитию кадрового потенциала Нижегородской области».
Предложено расширить перечень должностей в сфере АПК для получения государственной поддержки в качестве молодого специалиста. В их числе - инженер-механик, инженер-энергетик, техник-механик, техник-энергетик.
Речь идет о специалистах, которые учились в образовательных организациях не сельскохозяйственного профиля. Если образование получено, например, в Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии, то для перечисленных должностей государственная поддержка уже предусмотрена.
В соответствии с действующим законом, установлена ежемесячная доплата к заработной плате в размере 8 тысяч рублей (для молодых специалистов с высшим образованием) и 6 тысяч рублей (со средним специальным образованием). Также молодой специалист может получить по выбору единовременную выплату в 300 тысяч рублей на улучшение жилищных условий или выплату в 100 тысяч рублей каждый год в течение 3 лет.
«Кадровый вопрос на селе необходимо решать максимально оперативно. Мы проводим исследования, чтобы понять, по каким направлениям сельскохозяйственной отрасли требуются специалисты. После этого в областное законодательство вносятся соответствующие коррективы», - сказал председатель комитета Игорь Тюрин.
Проект изменений в закон «О мерах по развитию кадрового потенциала Нижегородской области» рекомендован к принятию на заседании Законодательного Собрания 24 октября в двух чтениях.

Источник - пресс-служба ЗСНО