Золотыми и серебряными медалями отмечено качество нижегородских сыров и сливочного масла

Маслосырзавод «Починковский» стал обладателем гран-при по итогам Всероссийского смотра-конкурса «Молочные продукты-2019», который проходил в Сочи. Высокую награду предприятие получило за сыр «Пармезан» в номинации «Сыры твердые». Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.
«Маслосырзавод также был отмечен золотыми медалями за сыры «Маасдам», «Grozier», «Грюйер», «Гройцер» и сливочное масло «Традиционное»; серебряными медалями – за сыр «Трюфель с пажитником», сыр плавленый колбасный копченый и сливочное масло «Крестьянское»», - добавили в аграрном ведомстве.
Качество молочной продукции оценивало конкурсное жюри, сформированное из ученых ведущих отраслевых научно-исследовательских институтов России, специалистов молокоперерабатывающих предприятий, имеющих квалификацию эксперта-дегустатора молочных продуктов.
Всего на конкурс было представлено 158 образцов молочных продуктов, выставленных в 14 номинациях, от предприятий из Московской, Иркутской, Белгородской, Нижегородской, Псковской областей, Краснодарского края, Ставропольского края, Республики Адыгея, Республики Башкортостан, Республики Мордовия.
В региональном минсельхозе отметили, что при поддержке правительства Нижегородской области предприятие с 2018 года реализует инвестиционный проект по увеличению мощностей переработки молока до 300 тонн в сутки, увеличению производства и расширению ассортимента сыров.
Напомним, что по итогам Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2019» золотыми медалями была отмечена молочная продукция ОАО «Княгининское молоко» и АО «Маслосырзавод «Починковский».
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Следите за нашими новостями в удобном формате