Балалайка звучала над Боденским озером

Балалайка звучала над Боденским озером

Нижегородский русский народный оркестр и его художественный руководитель, народный артист России Виктор Кузнецов вернулись из гастрольной поездки по Германии.
В течение недели наши «народники» давали концерты в живописнейших местах страны - в городах, расположенных в популярной курортной зоне, на Боденском озере.
Выступления нижегородцев имели огромный успех.
- В то время как политики выясняют отношения, эти гастроли помогают установить контакты между нашими народами, - подчеркнула один из организаторов турне Роза Эбдинг.
Публика была покорена многогранным репертуаром, высочайшей культурой исполнения и виртуозной игрой, что не преминули отметить немецкие газеты. Артисты представили слушателям программу, состоящую из обработок русских мелодий, шедевров мировой классики, произведений отечественных композиторов от Брамса, Бородина и Городовской до Пьяццолы и Морриконе. Зрители восторженными овациями встречали солистов: баяниста Михаила Соколова, дом-
риста Антона Козылова, гобоиста Виктора Поспелова, секстет балалаек под руководством Алексея Неманова. В финале каждого концерта к неистовому восторгу слушателей оркестр исполнял на бис «Калинку» и «Светит месяц». А после долгих аплодисментов европейские меломаны в полном смысле слова устремлялись на сцену, чтобы своими руками потрогать гусли, домры и балалайки! И так было в каждом городе на Боденском озере, где побывали наши «народники».
Кстати, свои музыкальные впечатления от поездки по Германии Русский народный оркестр представил нижегородской публике в минувшее воскресенье, исполнив программу «Вспоминая Дни русской музыки на Боденском озере» в бальном зале усадьбы Рукавишниковых.
Владимир Шлыков. Фото предоставлено пресс-службой русского народного оркестра.