Вадим Булавинов: «Власть прислушалась к мнению нижегородцев»

Депутат Госдумы от Нижегородской области прокомментировал предстоящие изменения в системе выборов в городскую Думу Нижнего Новгорода.
«По смешанному принципу выборы в Гордуму проходили с 2005 года, и уже тогда я открыто заявлял, что для органов местного самоуправления должны быть только прямые выборы. Я был убежден, что Нижний Новгород обязательно вернется к мажоритарной системе. Жаль, что на это потребовалось почти 15 лет.
Все это время жители города настаивали на формировании местного самоуправления путем прямых выборов и ухода от партийных списков. И изменения в Гордуме – результат того, что власть прислушалась к мнению нижегородцев.
Попадать в представительный орган муниципального образования кандидаты должны только по волеизъявлению избирателей. Если люди выбрали кандидата, которому они доверяют, то он будет нести персональную ответственность перед конкретными жителями.
Городская Дума - важнейшее звено, позволяющее нижегородцам принимать ключевые решения в политической, экономической, культурной и других направлениях развития родного города.
Не менее важным станет и уменьшение числа городских депутатов с 47 до 35. И речь не только о сокращении расходов в бюджете. Сокращение количества в данном случае непременно перейдет в качество.
Уверен, что уже совсем скоро после принятия новой системы в Гордуме,  нижегородцы почувствуют позитивные изменения», - подчеркнул Вадим Булавинов.