Работы по капитальному ремонту развёрнуты на четырёх вокзалах в Нижегородской области

Работы по капитальному ремонту развёрнуты на четырёх вокзалах в Нижегородской области

В 2020 году выполняются работы по капитальному ремонту ряда вокзальных комплексов в Нижегородской области.
В зданиях вокзалов Арзамас-1 и Арзамас-2 запланированы замена покрытия крылец, ремонт внутренней отделки помещений и привокзальных территорий, замена инженерных сетей. Также железнодорожники планируют отремонтировать фасад здания вокзала Арзамас-1.
В настоящее время проводятся подготовительные работы. На вокзале Арзамас-1 ведутся работы по реставрации фасада, замене инженерных сетей, оконных рам и дверей, демонтажные работы внутри здания. На время проведения строительных работ вход в вокзал Арзамас-1 полностью закрыт для пассажиров. Для удобства пассажиров на территории вокзального комплекса организован навес, установлены диваны и временный модуль билетных касс.
На вокзале Арзамас-2 проводятся демонтажные работы, замена инженерных сетей, подготовка к нанесению штукатурки. Территория производства ремонтных работ в здании вокзала ограждена в целях обеспечения безопасности.
Работы по капитальному ремонту развёрнуты и на платформах №1 вокзала Дзержинск и №3 вокзала Шахунья: производятся ремонт железобетонных подпорных стенок. Также планируется замена асфальтового покрытия платформ на брусчатку и устройство тактильной плитки.
Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.
Источник - пресс-служба Горьковской железной дороги - филиала ОАО "РЖД". Фото Александра Воложанина.