Евгений Люлин: «Завод имени Свердлова не планирует сокращать персонал»

Евгений Люлин: «Завод имени Свердлова не планирует сокращать персонал»

Первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин в ходе рабочего визита в городской округ город Дзержинск встретился с генеральным директором ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» Юрием Шумским. Как сообщил Евгений Люлин, руководство завода опровергло слухи о сокращении сотрудников и рассказало о планах развития.
«Слишком много различных слухов о массовых сокращениях на заводе я читаю и в средствах массовой информации, и в социальных сетях. Подробно обсудили с генеральным директором этот вопрос, никаких сокращений нет, и не планируется. Речь идет, напротив, о развитии, создании новых производств. Какие-то реорганизации, перестроения на любом промышленном предприятии всегда происходят, но главное – не надо беспокоиться, не стоит поднимать панику», - подчеркнул Евгений Люлин.
Как отметил первый заместитель губернатора, ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» имеет особое значение и в жизни города, и в экономике региона. Он подчеркнул, что на предприятии периодически запускают новые производства, здесь появляются востребованные продукты. «Сегодня обсудили, какие задачи перед заводом стоят, какую новую продукцию планируется запускать в производство. На самом деле программа и перспективы интересные. Завод развивается, будет наращивать объемы, поэтому потребуются новые грамотные кадры», - добавил Евгений Люлин.
«Мы заинтересованы в развитии крупнейшего промышленного комплекса в округе. Открытие новых цехов, расширение производственных мощностей – это новые рабочие места, перспективы роста населения Дзержинска. Со своей стороны мы готовы развивать город, делать его комфортным и доступным для жизни», - подчеркнул глава Дзержинска Иван Носков.
Напомним, по данным регионального минпрома, ФКП «Завод имени Я.М.Свердлова» входит в федеральный перечень системообразующих компаний.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области