В Выксе 98 процентов многоквартирных домов готовы к отопительному сезону

Специалисты Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) провели проверку готовности многоквартирных домов к прохождению отопительного сезона в Выксе. 

На сегодняшний день 98% многоквартирных домов в городе готовы к отопительному сезону, подписаны паспорта готовности и прошли пробные пусти тепла. 

«Также при проведении проверок мы обязательно смотрим на наличие у управляющих компаний либо штатных сотрудников, либо заключенного контракта на проведение высотных работ. Это необходимо, чтобы зимой регулярно проводилась уборка сосулек, снежных свесов и наледи с крыш», - отметил руководитель Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул. 

Кроме того, у управляющих компаний в достаточном количестве должен присутствовать противогололедный реагент, а также лента для ограждения территорий опасных зон.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил Государственной жилищной инспекции региона усилить контроль за деятельностью управляющих компаний, а также за качеством предоставления коммунальных услуг и своевременно реагировать на обращения граждан.

Источник- Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области