В Арзамасе появилась автомобильная туристическая навигация

В Арзамасе появилась автомобильная туристическая навигация

В Арзамасе появилась автомобильная туристическая навигация. Всего в рамках созданной системы навигации было установлено 45 туристических дорожных знаков в 19 местах в городе. Работы выполнены по заказу автономной некоммерческой организации «Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера» при содействии департамента торговли и туризма администрации Арзамаса и Нижегородского туристско-информационного центра.

На табличках указаны направления к туристическим достопримечательностям и другим общественно-значимым объектам города. Установленная система навигации поможет водителям самостоятельно прокладывать маршруты, находить нужные объекты и открывать новые места. 

Все знаки изготовлены по ГОСТу и отвечают общим требованиям к информационным знакам системы навигации в сфере туризма. Стандарт предусматривает наличие единообразных визуальных элементов, бело-коричневой цветовой гаммы. Названия объектов представлены на двух языках: русском и английском. Также на указателях отмечено расстояние до объекта. 

«Установленные туристические указатели помогут гостям Арзамаса, передвигающимся на собственном транспорте, чувствовать себя комфортнее в незнакомом городе. Навигация также позволит существенно сэкономить время на поиске нужных локаций, чтобы не упустить во время путешествия ни одного значимого культурного, исторического или архитектурного объекта. Кроме того, в настоящее время ведется масштабная работа по созданию в Арзамасе туристической навигации для пешеходов», – сообщил исполнительный директор АНО «УК «Саровско-Дивеевский кластер» Тимур Сираев. 

Справка

Проект по развитию паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» реализуется при поддержке президента Российской Федерации Владимира Путина и по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Для этого в апреле 2018 года была создана АНО «Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера».

Приоритетными задачами проекта являются возрождение Саровской и Дивеевской обителей, развитие транспортной инфраструктуры, создание условий для увеличения туристического потока, а также обеспечение комфортного пребывания туристов и паломников на территории кластера.

В январе 2020 года был запущен портал «Серафимова земля» (https://серафим.рф), который обеспечивает в том числе и информационное сопровождение проектов паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров».

Источник - АНО «Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера»