В Дальнем Константиновезавершился капитальный ремонт районного дома культуры

В Дальнем Константиновезавершился капитальный ремонт районного дома культуры

В районном доме культуры рабочего поселка Дальнее Константиново завершен капитальный ремонт.

«Важно, что с инициативой отремонтировать дом культуры выступили сами жители. В рамках  проекта инициативного бюджетирования «Вам решать» на эти цели было направлено около 14,2 млн рублей.Это позволило не только привести здание в порядок, но и оборудовать танцевальный зал», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В здании отремонтировали фасад, внутренние и подсобные помещения, лестницы и подвал. Кроме того, заменили окна и двери, установили пандусы, покрасили стены, обновили потолки и полы, сделали водостоки и отмостку. В зрительном зале заменили освещение. Для участников народного ансамбля танца, который посещают более 40 детей, оборудовали комфортный танцевальный зал.

«Очень здорово, что культура становится доступнее в небольших населенных пунктах. Это важная составляющая работы по повышению качества жизни. Мы активно работаем в этом направлении, в том числе в рамках реализации нацпроектов. Более 35,8 млн руб. выделено на капремонт сельских домов культуры в рамках национального проекта «Культура». Восемь объектов уже отремонтировано, до конца 2020 года реконструкция будет завершена еще в двух учреждениях – в Барминском сельском доме культуры Лысковского района и Городском доме культуры р. п. Сухобезводное г. о. Семеновский», – добавил губернатор Нижегородской области. 

Районный дом культуры в рабочем поселке Дальнее Константиново обслуживает более 10 тыс. человек. Здесь проходят мероприятия областного и районного значения: театрализованные представления, тематические вечера и концерты, литературно-музыкальные гостиные и другие культурные и спортивные мероприятия. Для взрослых и детей, проявляющих интерес к искусству, спорту и творческой деятельности, в учреждении функционируют 14 клубных формирований, в числе которых -народный ансамбль «Гармошечка», образцовая вокальная студия «Буратино», народный театр РДК, народный ансамбль танца РДК, народный ансамбль «Русская песня», народный ансамбль «Раздолье», вокально-инструментальный ансамбль «Возрождение», театральная студия «Образ» и другие. 

 «Здание районного Дома культуры построено в 1967 году, и такая масштабная модернизация прошла впервые. Капитальный ремонт дома культуры состоялся благодаря неравнодушным жителям, которые проголосовали за этот проект. Созданные современные условия соответствуют, в том числе, государственной программе «Доступная среда». Теперь все жители и гости района смогут достойно проводить свой досуг», – рассказала генеральный директор районного культурно-досугового объединения Дальнеконстантиновского района Марина Шубнякова.

Напомним, о необходимости повышать роль инициативного бюджетирования в стране заявил президент Российской Федерации Владимир Путин. Ранее нижегородский проект «Вам решать», инициированный губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, был представлен в Совете Федерации среди лучших практик народного бюджетирования в РФ.