Золотые медали вручены шести нижегородским племенным хозяйствам по итогам выставки «Золотая осень-2020»

Золотые медали вручены шести нижегородским племенным хозяйствам по итогам выставки «Золотая осень-2020».Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.  Наградами нижегородские хозяйства были отмечены за достижения высоких показателей в развитии племенного животноводства.

«Мне хочется поздравить всех, кто получил признание на «Золотой осени». Это очень высокий уровень, который служит знаком качества в профессиональном сообществе. Нижегородский племенной скот уже пользуется большим спросом далеко за пределами региона.Только с начала этого года наши животноводческие хозяйства реализовали более двух тысяч голов крупного рогатого скота, часть отправлена на экспорт. Уверен, что данный результат поможет в дальнейшей работе», - подчеркнул Глеб Никитин.

В числе награжденных предприятий:АО «Румянцевское» (Дальнеконстантиновский район),ООО «Бармино» (Лысковский район),ООО «Племзавод «Пушкинское» (Большеболдинский район),ООО «Племенной завод «Большемурашкинский» (Большемурашкинский район),ООО «СПК «Ждановский» и ООО «Нижегородское» по племенной работе» (Кстовский район). 

Глеб Никитин отметил, что на развитие племенного животноводства в 2020 году направлено более 300 млн рублей субсидий,что на 20% больше чем в 2019-м.Средства поддержки предназначены сельхозпроизводителям на приобретение и содержание племенного поголовья крупного рогатого скота. 

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отметил, что производство молока в племенных организациях региона ежегодно растет: «За девять месяцев 2020 года произведено 184,8 тысячи тонн молока, что на 20,9 тысячи тонн, или на 13%,больше аналогичного периода 2019-го». 

По данным регионального Минсельхоза, в настоящее время в Нижегородской области функционируют 43 племенные организации, из них 27 племенных заводов и 16 племенных репродукторов, которые занимаются разведением крупного рогатого скота молочных пород - черно-пестрой, голштинской, бурой швицкой, красной горбатовской, и мясных пород- герефордской, абердин-ангусской.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области