Нижегородский юнга отправится в экспедицию на учебном парусном судне «Паллада»

Нижегородский юнга отправится в экспедицию на учебном парусном судне «Паллада»

С 1 ноября по 3 декабря 2020 года во Владивостоке на учебном парусном судне «Паллада»пройдет практика курсантов разных учебных заведений и юнг Молодёжной Морской Лиги. В числе сотни других практикантов в учебное плавание отправится юнга Нижегородского детского речного пароходства, ученик 10 класса школы №7 Нижнего Новгорода Николай Бобков.

Николай с 2016 года занимается в Нижегородском детском речном пароходстве, а с 2017 года -в объединении «Морское многоборье». В составе сборной команды Детского речного пароходства принимал участие во Всероссийском слете юных моряков в Севастополе на базе ВВМУ имени П.С. Нахимова. Награжден грамотами за призовые места. Воспитывается в семье потомственных моряков и хочет продолжить семейную династию.

Ежегодно первую морскую практику на фрегате проходит около 400 курсантов морских учебных заведений из разных регионов. За время рейса курсанты приобретают свою первую морскую профессию: матроса, моториста, электрика, радиооператора. 

Обычно«Паллада» за время навигации совершает четыре учебных рейса с заходом в иностранные порты. География обширна: Япония, КНР, Южная Корея, Вьетнам, Сингапур, Австралия, США и др. Всего судно посетило 87 портов в 33 странах мира. Очередная экспедиция «Паллады» с 1 ноября по 3 декабря будет проходить без заходов в иностранные порты.

Справочно

«Паллада» - трехмачтовый фрегат, российское учебное парусное судно. Порт приписки - Владивосток. Построен в 1989 году в Польше на Гданьской судоверфи. 4 июля 1989 года на судне был поднят государственный флаг СССР. Парусник назван в честь военного фрегата «Паллада», который в 1852 -1855 годах под командованием флигель-адъютанта Ивана Унковского совершил переход из Кронштадта к берегам Японии. 

Источник - Нижегородское детское речное пароходство