Глеб Никитин: «Реализация поручения Президента о продлении льготной ипотеки поддержит жилищное строительство региона»

Реализация поручения Президента России Владимира Путина о продлении льготной ипотеки поддержит жилищное строительство региона. Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

Напомним, что правительство Российской Федерации приняло решение о продлении программы льготного ипотечного кредитования под 6,5% до 1 июля 2021 года. Об этом на заседании правительства 22 октября сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Льготная ипотека является одним из ключевых механизмов поддержки жилищного строительства, особенно в текущей ситуации. Данная мера даёт возможность гражданам улучшить свои жилищные условия. Для застройщиков это дополнительный источник финансирования новых проектов жилищного строительства», - сказал Глеб Никитин.

Как подчеркнул Глеб Никитин, по данным на 1 сентября 2020 года, объём выданных ипотечных кредитов в Нижегородской области составил 38,82 млрд рублей (на 31,2% больше, чем за январь-август 2019 года). За 8 месяцев 2020 года в регионе заключено 18,6 тысячи ипотечных сделок, что на 16,5% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Средняя ставка по ипотечным кредитам по сравнению с прошлым годом снизилась с 10,18% до 7,95%.

 «Правительство России ведет последовательную работу по реализации комплексных решений поддержки строительной отрасли. Это важно как для экономики, так и для демографической политики. Такие национальные проекты, как «Жилье и городская среда», «Образование», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», позволяют создавать качественную инфраструктуру для новых жилых массивов и не перегружать городскую среду. Мы обязательно будем использовать и новые инструменты, например, инфраструктурные облигации. В результате у молодых семей будет появляться все больше возможностей при поддержке государства приобрести комфортное жилье и планировать свое будущее», - добавил губернатор Нижегородской области. 

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области