В Нижегородской области проходит конференция по теме противодействия коррупции

Со 1 по 3 декабря 2020 года в Нижнем Новгороде, на базе Нижегородского государственного лингвистического университета, проходит научно-практическая конференция «Организация противодействия коррупции на региональном уровне: опыт, состояние, перспективы». 

Конференция организована в рамках государственной программы «Предупреждение коррупции на территории Нижегородской области» и приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается ежегодно 9 декабря.

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына приглашена на конференцию в качестве эксперта. В ходе мероприятия его участники рассматривают различные аспекты профилактики коррупции – урегулирование конфликта интересов, технологии предупреждения коррупции в различных сферах общественной жизни, зарубежный опыт.

Оксана Кислицына подчеркнула важную роль Конституции в организации антикоррупционной деятельности: 

«Конституция Российской Федерации как нормативный акт высшей юридической силы закладывает основы борьбы с проявлениями коррупции. Она не только устанавливает главенствующую роль прав человека и гражданина, но и определяет меры по защите этих прав от возможного произвола должностных лиц, в том числе находящихся на государственной и муниципальной службе».  

Источник - Аппарат Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области