Жизнь - не только пряник

«Пряничная леди», она же «Пышная дама», была написана Нилом Саймоном ровно полвека назад. 31 января она выходит на сцену нижегородской драмы.
В свое время было предположение, что главная героиня списана с голливудской актрисы Морин Стэплтон. Это певица кабаре, карьеру, семью и здоровье которой разрушил алкоголь. Однако Нил Саймон эту гипотезу не поддержал и отметил, что образ - собирательный.
Спектакль ставит актер, режиссер Дмитрий Бурханкин. Он отмечает две темы, особенно привлекшие его внимание. «Во-первых, это история о заигравшихся в детство взрослых, которые не хотят расставаться с беззаботностью и нести ответственность за свою жизнь. Во-вторых, нельзя предаваться отчаянию, а нужно просто пойти в другом направлении и, возможно, обрести там свое счастье!» Собрался великолепный ансамбль исполнителей главных ролей: заслуженная артистка РФ Елена Суродейкина (Эви Меар), заслуженный артист РФ Алексей Хореняк (Джимми), актриса Юлия Муранова (Тоби), Маргарита Баголей (Полли, дочь Эви) и Рустам Абдряхимов (посыльный Мануэль).
Второй премьерный показ состоится 7 февраля - в день рождения театра.
Начало в 18.00. 16+
Мария Владимирова.