«Единая Россия» в свой День рождения поблагодарила волонтеров и благотворителей, которые участвуют в гуманитарной миссии партии

«Единая Россия» 1 декабря, в свой День рождения, поблагодарила волонтеров и благотворителей, которые присоединились к гуманитарной миссии партии и с начала СВО помогают жителям Донбасса и новых регионов. По всей стране, в том числе в новых регионах, руководители региональных отделений провели встречи с ними. В центральном исполкоме «Единой России» такую встречу провели председатель партии Дмитрий Медведев и секретарь Генсовета Андрей Турчак.
Открывая мероприятие, Дмитрий Медведев отметил, что волонтерская деятельность партии в значительной степени развернулась во время пандемии, а во время СВО была расширена. Все участники этой работы помогают другим не в силу должностных обязанностей, а по зову сердца.
«Особенно сейчас, когда идет СВО, и огромному количеству людей нужна помощь и поддержка. И военнослужащим, их семьям, жителям в прифронтовых регионах, в новых регионах нашей страны. С самого начала партия развернула эту работу. Мы и раньше занимались такого рода работой. Все это началось в активной степени, когда была пандемия. Хотя и до этого волонтерское движение в партии существовало. Все вы стараетесь делать все от вас зависящее в меру возможностей, чтобы оказать помощь тем, кто в ней нуждается. За чуткость, душевную щедрость, за все ваши добрые дела хочу вас искренне поблагодарить. Надеюсь, что вы и дальше будете помогать людям, тем самым выполняя высокую миссию служения нашей Отчизне», - сказал Дмитрий Медведев.
В свою очередь, Андрей Турчак подчеркнул, что «Единая Россия» вместе с волонтерами, общественниками, представителями бизнеса и бюджетной сферы с первых дней СВО оказывает помощь людям, военнослужащим, бойцам Народной милиции Луганской и Донецкой Народных Республик, Вооруженным силам. И делает это «от чистого сердца».
«Коллективам, которые вы представляете, представителям общественных организаций, волонтерского движения – еще раз низкий за это поклон», – сказал секретарь Генсовета.
Гуманитарную миссию сегодня партии помогают проводить более 10 тысяч человек по всей стране.
 «Я хочу, чтобы вы частичку себя и своего такого отношения к окружающему миру, к нашей стране, к нашим военнослужащим, к их семьям, раздавали всем, с кем вы общаетесь. Заряжали их, поддерживали. Потому что Победа создается не только оружием и экономикой. Победа создается силой духа. Вот она у вас есть», - сказал председатель партии Дмитрий Медведев.
Нижегородцы во все времена активно включались в решение общенациональных задач, отметил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин.
«С самого начала спецоперации жители региона оказывают поддержку нашим защитникам и их семьям, тем, кто был вынужден уехать и кто остался на освобожденных территориях. Региональное отделение и волонтерский центр партии в первые дни СВО организовали оперативные штабы, сразу подключились депутатский корпус и совет сторонников партии», -  сказал Глеб Никитин.
Активно ведется сотрудничество с региональным координационным центром для поддержки военнослужащих, мобилизованных и их семей, созданного на базе АНО «Дом народного единства». Обеспечена синхронизация по всем направлениям.
«Передаем дополнительное снаряжение, оборудование, медикаменты, предметы первой необходимости для военнослужащих и мобилизованных. Помогаем их семьям  – по каждому обращению и возникающей проблеме ведется адресная работа и сопровождение. Продолжаем регулярно отправлять на Донбасс гуманитарные грузы с необходимым для жизни мирным людям и для восстановления разрушенных городов. Нижегородские депутаты и волонтеры также постоянно выезжают туда», - продолжил Глеб Никитин.  
Вынужденные переселенцы в Нижегородской области получают помощь в бытовых и правовых вопросах. Активную работу ведет и наша региональная приемная партии. Также на базе приемной работает пункт сбора гуманитарной помощи.
Несмотря на внешнее давление, огромную поддержку всегда оказывают нижегородские предприятия, предприниматели. К общему делу присоединяются все больше общественных организаций и неравнодушных нижегородцев - передают продукты, предметы первой необходимости, сами вяжут, шьют вещи, пишут письма со словами поддержки.
«От всей души хочу поблагодарить всех, кто не остался в стороне, по велению сердца поддерживает наших. Спасибо всем, кто помогает людям, оказавшимся в трудной ситуации. Они чувствуют эту поддержку и единение, возвращаются к нормальной жизни и обретают уверенность в будущем. Все вместе мы обязательно будем продолжать эту работу», - подчеркнул Глеб Никитин.
Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»