ТК «Нижегородский». Новое производство в Нижегородской области

ТК «Нижегородский». Новое производство в Нижегородской области

ТК «Нижегородский» – это современное аграрное предприятие, которое занимается выращиванием томатов, огурцов и зелени и обеспечивает своей продукцией весь регион. Открытое в 2021 году производство было запущено благодаря реализации программы импортозамещения «Покупай Нижегородское». Оно ориентировано на значительное снижение стоимости продукции для населения. За короткий период своей деятельности, тепличный комплекс смог в несколько раз увеличить объёмы производства и обеспечить большое количество высококвалифицированных рабочих мест.

Особой гордостью тепличного комплекса, который располагается на площади более семнадцати гектаров, является передовая техническая оснащённость и работа на новейшем оборудовании. Уход за растениями в ТК «Нижегородском» выведен на качественно новый уровень и соответствует европейским стандартам. Электронная система позволяет настраивать уровень влажности, питания, полива, температуры и искусственного досвечивания растений. Всё это обеспечивает бесперебойную работу предприятия на протяжении всего года, не снижая объёмов производства в зимний период. Кроме того, этапы выращивания помидоров и огурцов полностью экологичны.

Специалисты ТК «Нижегородский» не используют вредные для овощей ядохимикаты. Их заменяют естественные враги вредных насекомых – шмели и энтомофаги, которые борются с нежелательными вредителями и опыляют урожай.

Сегодня комплекс готовится к расширению и выходу на рынки в Приволжском и Центральном федеральных округах. Совсем скоро численность персонала составит 663 человек, что простимулирует создание новых рабочих мест в регионе.

Специалисты ТК «Нижегородский» готовы справиться с самыми сложными задачами. После выявленных недочетов в работе газопоршневой установки, инженеры предприятия подключили систему к городской сети газопотребления. В ходе работ все недостающие ранее критерии и стандарты восстанавливаются. Несмотря на возникшие технические трудности с ГПУ, сотрудники ТК «Нижегородский» продолжают ухаживать за растениями, избегая простоя или порчи продукции. Специалисты компании находятся в постоянном контакте с жителями Нижегородской области и регулярно информируют их о деятельности компании и о значении импортозамещения в России.

Благодаря работе производства в Нижегородской области сохраняется оптимальный баланс цен на овощном рынке, а ассортимент томатов, огурцов и зелени пополняется. ТК «Нижегородсий» выводят аграрную промышленность региона на новый технологический и качественный уровень.

Источник - https://www.vremyan.ru/news/506402