В рабочем поселке Красные Баки Нижегородской области после капитального ремонта открылась детская школа искусств

В рабочем поселке Красные Баки Нижегородской области после капитального ремонта открылась детская школа искусств

В рабочем поселке Красные Баки Нижегородской области завершился капитальный ремонт детской школы искусств. Работы велись в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Об этом сообщает министерство культуры Нижегородской области.
На ремонтные работы было направлено около 14,5 млн рублей с федерального уровня, почти 5,8 млн рублей из областного и 1,4 млн рублей из местного бюджетов.
«Результатом работы стали колоссальные преобразования! Так, впервые не только в этой детской школе искусств, но и в целом на территории района появились специализированные хореографические классы со станками, сценическим покрытием и душевыми. Есть отдельные классы для индивидуальных и групповых занятий, а для начинающих художников предусмотрели помещения с лучшими видами. В здании школы теперь оборудован зрительный зал на 80 мест, а также есть рекреационная зона — зимний сад. Кроме того, за счет местного бюджета было проведено благоустройство территории школы», - сообщила министр культуры Нижегородской области Наталья Суханова.
Отремонтированное здание – одно из трех, где размещается Краснобаковская школа искусств. Всего в ней учатся 300 детей не только из Красных Баков, но и из районных поселков Ветлужский, Ветлужский-2, поселка Пруды, сел Чащиха, Кириллово, Шеманиха, деревни Зубилиха. В школе реализуются программы по обучению рисованию, музыке, декоративно-прикладному творчеству, хореографии.
«Это долгожданное и радостное событие для всех жителей Краснобаковского округа, для самих воспитанников детской школы искусств и их родителей, для педагогического коллектива. Капитальный ремонт начался в апреле этого года, объем работ здесь был очень большой. Внешний и внутренний облик здания кардинально изменился. У обновленной школы красочный красивый фасад, новая кровля, внутри - просторные и светлые классы, заменены инженерные коммуникации. Хочется выразить слова благодарности подрядчикам - работы выполнены в срок и качественно. Мы должны стараться создавать такую атмосферу, чтобы ученики школы занимали призовые места не только на региональном, но и на федеральном уровне», - отметил глава местного самоуправления Краснобаковского муниципального округа Антон Быков.
В процессе капитального ремонта были оборудованы дополнительные классы, благодаря чему школа теперь сможет принимать больше учеников. Только ремонтными работами обновление ДШИ не ограничилось. В течение последних трех лет учреждение участвовало в федеральных и региональных программах по оснащению и в общей сложности получило почти 6,5 млн руб. на оборудование и инструменты.
«Это здание не видело ремонта с момента основания, то есть с 1978 года. Сейчас у нас совершенно новое здание, светлые просторные залы, тепло, уютно, новые хореографические станки и специальное напольное покрытие. У художников хороший свет, прекрасные виды из окна. В планах - привлечь больше детей и воспитать силой искусства достойных граждан великой страны», - рассказала директор детской школы искусств №1 Краснобаковского района Татьяна Потемина.
Напомним, нацпроект «Культура» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Реализация нацпроекта началась 1 января 2019 года. Он включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области