Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодня00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня00.0000

Для нижегородских автобусов покупали запчасти по завышенным ценам

17 марта 2017

На 140 - 300 процентов превышали рыночные цены на запчасти, закупаемые муниципальным предприятием "Нижегородпассажиравтотранс" в 2016 году.
Об этом сообщила руководитель контрольно-счетной палаты Нижнего Новгорода Ольга Башинова на заседании постоянной комиссии гордумы по бюджетной, финансовой и налоговой политике.
Оказалось, что затраты предприятия на покупку запасных частей в среднем составили 98 миллионов 666,53 тысячи рублей в год.
Контрольно-счетная палата посчитала необоснованно завышенным расходование МП "Нижегородпассажиравтотранс" денежных средств на приобретение не только запчастей, но и топлива в результате заключения договоров с поставщиками. Согласно отчету, в результате применения теми штрафных санкций к МП "Нижегородпассажиравтотранс" дополнительные расходы предприятия в период 2013 - 2015 годов составили 100 миллионов рублей. А отсутствие эффективного контроля со стороны предприятия за расчетами по выставленным претензиям привело к оплате завышенных штрафных санкций.
Государево око в лице прокуратуры областного центра пока взяло паузу, чтобы изучить отчет счетной палаты Нижнего Новгорода.

Константин ШИШАРИН.

257 уже посмотрели

Комментарии


Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваш комментарий: *
Ваш комментарий появится после одобрения Администратора!