Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодня00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня00.0000

"НН" четверть века

О чем писала газета 15 июля 1993 года

Экопульс рынка

Западу - "фитиль", а нам - кукиш?

Послушаешь сотрудников комитетов по охране природы, заводских экологов, других специалистов, так и хочется в ладоши ударить: "Ну, все! Молодцы! Обложили загрязнителей воды и воздуха, как медведей в берлоге, стационарными постами, пунктами наблюдений, приборами…". А выйдешь на улицу - в горле першит и удушье мучит. Короче, проблема. И решить ее непросто…

***
В двух словах
Похоже, что зав. отделениями нижегородских больниц теперь не придется гнаться за выполнением плана по койко-местам. Городскому управлению здравоохранения разрешено уменьшить нагрузку на врачей больниц и поликлиник.

***
Аварией, вызвавшей полуторамиллионные убытки, ознаменовалось начало строительства в Володарском районе большого военного городка. Он предназначен для российских войск, выведенных из ФРГ. При производстве земляных работ был поврежден газопровод среднего давления, около 700 квартир осталось без газа.

***
К рынку!
Это магическое слово "сбыт"
Еще вчера о сбыте ГАЗовской продукции - и "Волг", и грузовиков, и вездеходов - говорить не приходилось. Все до последней машины распределялось госорганами и шло на ура... Сейчас же, в условиях рынка, ситуация коренным образом изменилась: нелегко, ох нелегко продать автомобиль, который стоит несколько миллионов…

***
15 июля 1994 года

В двух словах…
…О почетных званиях
Хорошая новость пришла из Москвы в Нижегородский академический театр драмы им. Горького. Указом президента РФ присвоено почетное звание заслуженного артиста Российской Федерации одному из ведущих актеров театра Анатолию Фирстову…

***
Вот так!
Из жизни купюр
В России введены в обращение новые денежные купюры. Впрочем, достоинство они имеют старое - 50 тысяч рублей. Но год выпуска на них стоит 1994. После выявления в большинстве регионов страны огромного количества пятидесятитысячных фальшивок и решено было ввести эти новые банкноты Банка России. Они постепенно заменят старые. Нижний Новгород пока еще этих денежных знаков не видел. Даже работники банка познакомились с ними, как и остальные нижегородцы, по телевизору…

***
Ващи права
На "чужой" каравай рот не разевай?
У хлеба жить - без хлеба быть! По этой доморощенной поговорке приходится нынче жить дачникам, садоводам и огородникам, чьи участки расположены достаточно далеко от областного и районных центров. В последнее время продавать им хлеб в сельских магазинах отказываются: мотив один: и своим пайщикам не хватает… Хочешь не хочешь, а приходится садиться на диету. Не возить же хлеб из города…

***
К рынку
Развязка
Представьте себе, что случится, если нефтеперерабатывающий гигант оставить без транспорта для вывоза продукции? Произойдет либо полная остановка производства, либо целая сеть аварий. Именно такую ситуацию создали руководители железной дороги, полностью лишив акционерное общество "Нижнефтеоргсинтез" цистерн для вывоза жидкого топлива. Причина? Неплатежи со стороны АО "НОРСИ" за осуществленные железнодорожные перевозки…