За домом на Ломоносова, 15 в Нижнем Новгороде установили круглосуточное наблюдение из-за трещины в стене

В администрации Советского района состоялось внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям
Накануне вечером в администрации Советского района состоялось внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которое был вынесен вопрос состояния жилого дома №15 по ул. Ломоносова. Семиэтажный четырехподъездный дом был введен в эксплуатацию в 2003 году, находится на балансе ТСЖ «На Ломоносова».
В 79 квартирах проживают около 200 человек. В 2015 году дом был признан аварийным и подлежащим реконструкции, специалисты ННГАСУ разработали проект усиления грунтового основания, фундаментов и несущих конструкций дома, но собственники до сих пор не приняли решение о проведении восстановительных работ.
Накануне от одного из жителей дома поступило сообщение о трещинах, появившихся в кирпичной кладке на стыке между двумя секциями.
На комиссии по чрезвычайным ситуациям Советского района было принято решение организовать круглосуточное наблюдение и мониторинг за состоянием конструктивных элементов дома, а ТСЖ выдать предписание до 15 сентября заключить договор со специализированной организацией на выполнение работ по мониторингу строительных конструкций дома.