В Нижегородской области открыт сезон охоты на бобра, ондатру и водяную полевку

В Нижегородской области открыт сезон охоты на бобра, ондатру и водяную полевку. Об этом сообщили в региональном комитете Госохотнадзора. По данным ведомства, добыть этих животных охотники могут до 28 февраля 2018 года.  
«Активность данных видов животных начинается ближе к сумеркам, большое значение для удачной охоты имеет предварительная разведка и правильное поведение охотника», - сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.
В Госохотнадзоре сообщили, что при охоте на бобров наибольшую ценность для фармакологии и парфюмерии представляет собой бобровая струя – ароматическое вещество животного происхождения, которое вырабатывается железами внутренней секреции бобров как самцов, так и самок. В этих железах откладываются биологически активные вещества, используемые бобрами во время голода, ранения, болезней.
Ранее сообщалось, что в этом году установлены самые высокие с 1995 года нормы добычи охотничьих ресурсов, так как количество диких животных в регионе возросло благодаря проведению природоохранных мероприятий.
Напомним, что благодаря предпринятым мерам по охране объектов животного мира в регионе увеличилась численность медведей, лосей, косуль, рыси и барсуков. По результатам государственного мониторинга в 2017 году в области обитает около 900 медведей, более 13 тысяч лосей,  свыше 500 косуль, более 235 рысей, около 1,5 тысяч барсуков.