«Судьба здания стационара №2 госпиталя ветеранов войн в Дзержинске будет решаться на областном уровне», - Глеб Никитин

«Судьба здания стационара №2 госпиталя ветеранов войн в Дзержинске будет решаться на областном уровне», - Глеб Никитин

22 ноября 2017 года в рамках рабочей поездки в Дзержинск врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин посетил Дзержинский госпиталь ветеранов войн имени Самарина. Одним из обсуждаемых вопросов стало закрытие стационара №2. Глеб Никитин выслушал предложения главных врачей госпиталя и городской больницы №7 об организации работы в этих учреждениях.
Как отметила заведующая стационаром №2 Светлана Морозова, здание стационара №2 госпиталя построено в 1938 году и требует ремонта, также имеются предписания Пожнадзора и Роспотребнадзора: «В настоящее время в стационаре №2 находятся 45 круглосуточных неврологических коек, 10 круглосуточных коек сестринского ухода, 60 неврологических коек дневного пребывания. Учитывая наличие свободных площадей в основном здании госпиталя и в больнице №7, предлагается перевести 10 коек отделения сестринского ухода и 20 круглосуточных коек неврологического отделения в стационар №1 госпиталя, 60 коек дневного стационара неврологического отделения и 25 круглосуточных коек неврологического отделения в такое же неврологическое отделение больницы №7 – то есть, город ни одной койки не теряет. Передачу планируется осуществить с соответствующим перераспределением объемов медицинской помощи и зон прикрепления населения».
«Все наши рабочие места зависят от коечного фонда – коечность остается на прежнем уровне, значит, и рабочие  ставки сохраняются. Просто сотрудники будут работать в других зданиях», - заявила Светлана Морозова. Планируется, что переезд состоится в начале 2018 года.
«Предлагаемые изменения имеют ряд преимуществ. Пациенты будут проходить лечение в более современных условиях - здание стационара  госпиталя 1991 года постройки, здание больницы №7 1988 года постройки. Госпиталь и больница №7 имеют современное диагностическое и лечебное оборудование, кроме того, здесь можно будет получить консультации специалистов других профилей. Медицинские работники будут работать в более комфортных условиях», - заявила заведующая стационаром №2.
«Меня убедили в том, что в Дзержинске есть все возможности, чтобы грамотно распределить пациентов и сотрудников по другим лечебным учреждениям, и возникающие в связи с переездом проблемы планомерно решаются. Кроме того, я услышал важный аргумент, что дзержинцы будут лечиться и работать в более современных условиях – все от этого только выиграют», - сказал Глеб Никитин.
«Что касается судьбы здания стационара №2, то есть предложения от администрации города Дзержинска. Мы рассмотрим этот вопрос на областном уровне: возможно либо перепрофилирование, в том числе для образовательного учреждения, – здесь я имею в виду не само здание, а земельный участок, либо иное использование», - заявил Никитин.
Фото Юлии ГОРШКОВОЙ.