Ольга Щетинина: «Воспитанники училища олимпийского резерва станут теми, за кого мы будем переживать, болеть и кем будем гордиться»

3 сентября в Нижегородском областном училище олимпийского резерва имени В.С.Тишина состоялась праздничная линейка, посвященная началу нового учебного года. В мероприятии приняла участие заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Щетинина.
Училище реализует основные программы основного и среднего (полного) общего образования (6-11 классы), а также подготовку юных спортсменов по художественной гимнастике, водному полу, хоккею с шайбой, баскетболу, современному пятиборью, плаванию. В настоящее время в образовательном учреждении обучается более 300 человек – 201 кандидат, 20 мастеров спорта и 2 мастера спорта международного класса.
«От имени моих коллег, депутатов Законодательного Собрания, хочу поздравить всех с Днем знаний. Здесь учащиеся попадают в удивительный мир - мир спорта. Мы все стали свидетелями грандиозного события, которое проходило в Нижнем Новгороде этим летом, - Чемпионата мира по футболу. Мы видели, как спорт объединяет, сближает. И я искренне уверена, что воспитанники этого учебного заведения станут теми, за кого мы так же будем переживать, болеть и кем будем гордиться», - сказала Ольга Щетинина.
В течение многих лет училище является методическим и учебно-тренировочным центром подготовки сборных команд Нижегородской области и воспитания резерва для сборных команд страны по олимпийским видам спорта. На базе училища регулярно проходят семинары для тренеров-преподавателей, заседания Федераций, мастер-классы для руководителей и учителей школ района, проводятся районные предметные олимпиады, конкурсы, научно-практические конференции по различным предметам.